В Ярославской области большое внимание уделяют обеспечению эпизоотического благополучия

12 октября 2020, 11:50

Ярославская область принимает участие в 22-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень», которая продлится до 10 октября. В рамках выставки состоялось обсуждение работы ветеринарных служб в регионах.

Встречу «Организация работы ветеринарных служб регионов Центрального и Северо-Западного федеральных округов с учётом международных требований» провел в онлайн-формате заместитель Министра сельского хозяйства Максим Увайдов. Участниками от Ярославской области стали заместитель Председателя Правительства региона Валерий Холодов и руководитель департамента ветеринарии Ярославской области Александр Чавгун.

Перед специалистами ветеринарных служб поставили задачу организовать работу управлений Центрального и Северо-Западного федеральных округов с учётом международных требований.

Как сообщил в ходе делового мероприятия Валерий Холодов, в Ярославской области утверждена областная целевая программа «Обеспечение эпизоотического благополучия территории Ярославской области по африканской чуме свиней, бешенству и другим заразным и особо опасным болезням животных на 2016-2022 годы», в рамках которой предусмотрены средства на укрепление материально-технической базы государственных ветеринарных учреждений области и сохранение эпизоотического благополучия. Уже выделено 1,69 млн рублей.
В рамках ведомственной целевой программы департамента ветеринарии на 2020-й и плановый период 2021-2022 годов предусмотрена компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг работникам, трудящимся и проживающим в сельской местности. На компенсацию расходов выделено 210 тыс. рублей.
«Кроме этого, в регионе действует областная целевая программа «Развитие агропромышленного комплекса Ярославской области на 2014-2022 годы», в рамках которой, в целях устранения дефицита кадров в сельской местности, предусмотрена господдержка кадрового обеспечения отрасли в объеме 7,2 млн рублей», – заключил зампред Правительства области.

Отметим, что в рамках «Золотой осени-2020» департамент ветеринарии Ярославской области подписал соглашение с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ярославской области (по вопросам контроля за оборотом продукции животноводства), а также с управлением ветеринарии Костромской области – по сотрудничеству при решении вопросов о выполнении полномочий в области обращения с животными без владельцев.

Кроме того, подписано соглашение о взаимодействии между Ярославской областной станцией по борьбе с болезнями животных и рыбоперерабатывающими предприятиями Ярославской области с целью взаимодействия сторон при вылове и переработке рыбы.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: mcx.gov.ru

Также в разделе:

Ярославские власти предложили свиноводам выращивать гусей и овец...

В Кургане планируют создать племенной репродуктор овец романовской породы...

В торговых сетях Кургана может появиться местная баранина...

Из резервного фонда Ярославской области выделено около ₽780 тысяч на борьбу с АЧС...

Два ярославских предприятия наказаны за реализацию просроченных продуктов...

В Ярославской области на птицефабрике погибло 300 тысяч кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение