Ярославская область. Вареная колбаса «Биршинкин» класса «Премиум»- последняя новинка мясокомбината

22 октября 2007, 13:43
Десять лет ярославцы сотрудничают с московской фирмой "Витязь", обладающей рецептурами оригинальных изделий и специями для них. С начала нынешнего года в ней взяли документацию на выпуск 28 видов колбас, копченостей, продуктов в соусе. Специалисты фирмы, периодически бывая на мясокомбинате, помогают наладить выработку новинок, сертифицировать их. Последние наработки: вареная колбаса "Биршинкин" класса "премиум", рекомендуемая к пиву и содержащая нежирную свинину, ветчины "Калейдоскоп", "Руанская" из рульки.

Москвичи убедили партнеров заняться чипсами из свинины и говядины, ссылаясь на пример Владивостока, где местное предприятие делает их до 100 кг в сутки. С говядиной у ярославцев ничего путного не получилось. Зато первые образцы чипсов из свинины удались: строго по технологии высален, высушен и закопчен балык, пропущен через термокамеру, нарезан на крошечные лепестки, которые по 20 граммов были разложены в золотистого цвета пакеты - и хоть сразу на прилавок.

Прошли дегустации ветчины "Неаполитанские" с ананасом, оливками, грибами, карбонат, шейка в вине "Мадера". По 300 граммов расфасованы готовые вторые блюда в соусе. В полуторакилограммовые ведерки закладываются охлажденные и замороженные шашлыки с 7 видами соусов.

Обновляя ассортимент, Ярославский мясокомбинат выходит с дегустациями в магазины города.

Деловая пресса

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Ярославская область: Почти 2 миллиарда яиц произведено за 10 месяцев 2019 года...

Производство замороженных полуфабрикатов стартует под Ярославлем...

В Ярославской области птицефабрику оштрафовали за помет...

Ярославская птицефабрика заплатит студии Артемия Лебедева 400 тыс. за шрифт на упаковке яиц...

Ярославские власти ищут нового инвестора в кролиководство...

В Ярославской области решают, как снизить вред птицефабрик для экологии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение