Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
С 1 по 17 ноября 2025 года специалисты Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») провели мониторинг пищевой безопасности. В ходе проверки в замороженной блочной говядине ярославского производства был выявлен противопаразитарный препарат — эприномектин.
По требованиям ТР ТС 034/2013 и ТР ТС 021/2011, наличие данного вещества в продуктах питания недопустимо, так как оно может представлять опасность при недостаточном времени его выведения из организма. Обнаруженный уровень остаточного эприномектина составил 20,4 мкг/кг. Информация о нарушении была зарегистрирована в автоматизированной системе «Веста» и передана в Управление Россельхознадзора для дальнейших действий.
Эприномектин может вызвать нейротоксические эффекты, аллергические реакции и проблемы с желудочно-кишечным трактом, а также негативно влиять на работу печени.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться