Ярославль. В Угличском районе закончили вакцинацию от птичьего гриппа

29 марта 2007, 13:24
Птичий грипп смогли остановить в 100 километрах от Углича - в Талдомском районе Московской области. Местной ветеринарной службе не пришлось делать санитарные кордоны, а вот вакцинацию птицы все же продолжили.

Три недели ушло на то, чтобы охватить вакцинацией от птичьего гриппа пернатое поголовье Угличского района. Специалистами государственной ветеринарной службы при активной поддержке со стороны колхозных ветеринаров было привито почти 13 тысяч кур, гусей, уток, индюков и цесарок. В последний день массовой вакцинации в деревне Чурьяково на подворье у Виктора Завьялова пришлось даже прививать перепелов - птиц довольно редких для домашнего хозяйства.

Врачам пришлось испытать всю "прелесть" непролазных проселочных дорог. Отказывать хозяевам ветеринары не имеют права. А вот для самих владельцев вакцинация пернатых - дело добровольное. "Привито где-то 12,5 тысяч поголовья птицы. Но в этом году есть отказники. И их довольно много: около 4 тыс. поголовье птицы не привито. Хозяева отказались от вакцинации. Берут на себя ответственность. Это все под роспись. Ведутся у нас ведомости по вакцинации - кто отказался, кто привился. Птицефабрика у нас не прививается, потому что она работает по закрытому типу. Там доступ вируса исключен", - начальник филиала "Угличская станция по борьбе с болезнями животных" Галина Соколова.

Следующий этап вакцинации в Угличском районе пройдет уже осенью, когда появится молодняк. Вакцины для этого, говорят, вполне достаточно. И угличане очень надеются, что птичий грипп хоть и подобрался к ним совсем близко к Угличу все-таки не дойдет. "Кордоны не выставляли, но при транспортировке птицы на рынки стерилизация. Мы, конечно, контроль усилили, да", - сказала Галина Соколова.

yaroslavl.rfn.ru

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Ярославская область: Почти 2 миллиарда яиц произведено за 10 месяцев 2019 года...

Производство замороженных полуфабрикатов стартует под Ярославлем...

В Ярославской области птицефабрику оштрафовали за помет...

Ярославская птицефабрика заплатит студии Артемия Лебедева 400 тыс. за шрифт на упаковке яиц...

Ярославские власти ищут нового инвестора в кролиководство...

В Ярославской области решают, как снизить вред птицефабрик для экологии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение