В Ярославской области выпускают экологичное мясо

22 августа 2012, 12:56
Холдинг «АгриВолга» (входит в Группу компаний «Агранта»), объединяющий 15 хозяйств в Ярославской области, - один из немногих производителей в России выпускает экологически чистые продукты. Основные направления деятельности – это производство высококачественной натуральной мясомолочной продукции, племенная работа по разведению мясного крупного рогатого скота и мясных пород овец. Крупнейшими хозяйствами в составе холдинга являются агрофирмы «Россия», «Авангард».

Агрофирма «Россия» (Угличский район Ярославской области) специализируется на племенном и товарном разведении таких уникальных для России пород крупного рогатого скота, как Абердин-ангусская, Джерсейская, Ярославская и овец пород Дорсет, Суффолк и Романовская. Эти породы устойчивы к различным заболеваниям, а значит не требуют постоянного лечения антибиотиками и другими лекарственными препаратами.

На сегодняшний день агрофирма «Россия» — единственное хозяйство Ярославской области, полностью внедрившее в производство принципы органического сельского хозяйства, сформулированные International Federation of Organic Agriculture Movements (IFOAM). Предприятие предлагает на продажу племенных животных, а также высококачественное и экологическое мясо (баранина, говядина), молоко и молочные продукты.

Производственные площадки хозяйства оснащены новейшим оборудованием: цех доения коров, где процесс осуществляется роботом; современный цех по пастеризации и упаковке молока. Агрофирма выпускает молочную продукцию под брендом «Углече поле» с общим объемом производства до 5000 литров в день. Перспективным направлением комплекса является строительство на отдельной площадке вблизи деревни Головино цеха глубокой переработки молока, рассчитанного на выпуск полного спектра молочной продукции.

Агрофирма «Авангард» (Угличский район Ярославской области) более 60 лет занимается разведением племенных романовских овец, а также производством мяса, молока и зерновых. Признаком успешной деятельности агрофирмы является факт ежегодной продажи нескольких сотен племенных романовских ярок и баранов, очередь на приобретение которых составляет несколько месяцев, а заявки поступают из разных уголков России, стран СНГ и из-за рубежа: Франции, Турции, Чехии, Испании, Аргентины и Канады. Агрофирма «Авангард» — член Национальной Ассоциации по разведению овец Романовской породы — НАРП.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: agro.ru

Также в разделе:

Ярославская область: Почти 2 миллиарда яиц произведено за 10 месяцев 2019 года...

Производство замороженных полуфабрикатов стартует под Ярославлем...

В Ярославской области птицефабрику оштрафовали за помет...

Ярославская птицефабрика заплатит студии Артемия Лебедева 400 тыс. за шрифт на упаковке яиц...

Ярославские власти ищут нового инвестора в кролиководство...

В Ярославской области решают, как снизить вред птицефабрик для экологии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дания воздвигла преграду для кабанов на границе с Германией
5 декабря 2019, 11:39
По распоряжению правительства Дании вдоль границы с Германией установлено заграждение от диких кабанов, сообщает ИноТВ со ссылкой на немецкий телеканал Das Erste. Забор высотой 1,5 метра и общей протяженностью 70 километров строился 10 месяцев. В местах, где есть озера, реки и сухопутные...
Низкометановые бараны – новая племенная ценность внедряется, начиная с овцеводства
4 декабря 2019, 08:46
Новая Зеландия вводит селекционный отбор баранов по новому признаку. Овцеводы в Новой теперь будут разводить овец с низким содержанием метана, чтобы снизить выбросы парниковых газов в стране В Новой Зеландии, где на каждого человека приходится примерно шесть овец, стартовала селекционная...
Птичий помет на компостную подстилку для шампиньонов – выгодно и экологично!
3 декабря 2019, 09:17
В Ленинградской области реализуется масштабный проект производства грибов с заботой об экологии Ленинградская область выходит в лидеры по производству шампиньонов, сообщает портал Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу региона. 10 тыс. тонн грибов в год будет...


 

Горячее предложение