Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
В этом сезоне охотинспекторы Ярославской области начали процесс вакцинации диких животных с использованием 300 тысяч доз вакцины «Оралрабивак». Работы уже находятся в активной фазе. Вакцинация проходит в два этапа: весной и осенью. Специалисты охотничьих хозяйств региона совместно с Министерством лесного хозяйства и природопользования, а также государственной ветеринарной службой, работают над распределением вакцины в ключевых местах обитания и на маршрутах передвижения диких животных.
На особое внимание уделяется норам и территориям рядом с населёнными пунктами. По словам Владимира Сафонова, начальника отдела государственного охотничьего надзора, вакцинация является критически важной для защиты как диких животных (поскольку бешенство представляет собой смертельно опасное заболевание), так и людей, а также домашних животных.
Препарат, представляющий собой съедобные брикеты тёмного цвета, сделан из смеси говяжьего и свиного жира, а также рыбной и костной муки, содержит капсулы с вакциной. Специалисты подчеркивают, что вакцина абсолютно безопасна для животных и не вызывает у них заболеваний даже при одновременном употреблении нескольких доз. Иммунитет против бешенства формируется на срок до 12 месяцев. Основными получателями вакцины являются лисицы и енотовидные собаки, подверженные риску заболевания в условиях увеличенной численности. Кроме того, вакцину могут потреблять барсуки, хорьки, куницы, норки, ежи и волки, также находящиеся под угрозой заражения.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться