В Ярославской области снизились цены на мясо и колбасу

14 апреля 2020, 02:19

Стоимость минимального продуктового набора в Ярославской области в апреле составила 4022 руб. Данный показатель на 4,2% ниже средней стоимости по стране и на 7,7% ниже средней стоимости по ЦФО.

В Ярославской области продолжается мониторинг цен на продукты питания в магазинах и их запасов. Пресс-служба правительства региона сообщает, что ситуация на продуктовом рынке остается стабильной и значительного изменения цен и ажиотажного спроса не наблюдается.

Директор департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Евгений Сорокин отмечает, что с 17 марта по 12 апреля наблюдалось традиционное снижение цен на говядину, свинину, колбасу сырокопченую на 2,8-5,9% из-за Великого поста. Также снизились цены на рыбные консервы, подсолнечное масло, чай, печенье, макаронные изделия, детскую смесь на 0,2-10%. Вместе с тем, традиционно в это время года отмечается рост цен на фрукты, овощи, молочные продукты и яйца на 2%. Розничные магазины обеспечены товарами на 54 дня.

Свою работу в штатном режиме продолжают магазины, продающие продовольственные товары и непродовольственные первой необходимости. Предприятия общественного питания в Ярославской области закрыты для посещения, работает только доставка.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

Ярославские власти предложили свиноводам выращивать гусей и овец...

В Кургане планируют создать племенной репродуктор овец романовской породы...

В торговых сетях Кургана может появиться местная баранина...

Из резервного фонда Ярославской области выделено около ₽780 тысяч на борьбу с АЧС...

Два ярославских предприятия наказаны за реализацию просроченных продуктов...

В Ярославской области на птицефабрике погибло 300 тысяч кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение