В региональном департаменте агропромышленного комплекса и потребительского рынка «Ъ-Ярославль» пояснили, что снижение производства куриного яйца в регионе связано с ростом цен на концентрированные корма (зерно и кормовые добавки).
«Также снижение объемов производства куриного яйца обусловлено снижением среднего поголовья птицы (кур-несушек) в связи с проведением модернизации производства на крупнейшей птицефабрике области ОАО “Волжанин”»,— уточнили в департаменте, подчеркнув, что по итогам проведенной модернизации поголовье птицы на предприятии вырастет на один млн голов. Это позволит нарастить объемы производства яйца.
По данным департамента, в 2022 году предприятиями региона планируется произвести более 2,5 млрд куриных яиц.
Источник: pticainfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться