Ярославская область. Вареная колбаса «Биршинкин» класса «Премиум»- последняя новинка мясокомбината

22 октября 2007, 13:43
Десять лет ярославцы сотрудничают с московской фирмой "Витязь", обладающей рецептурами оригинальных изделий и специями для них. С начала нынешнего года в ней взяли документацию на выпуск 28 видов колбас, копченостей, продуктов в соусе. Специалисты фирмы, периодически бывая на мясокомбинате, помогают наладить выработку новинок, сертифицировать их. Последние наработки: вареная колбаса "Биршинкин" класса "премиум", рекомендуемая к пиву и содержащая нежирную свинину, ветчины "Калейдоскоп", "Руанская" из рульки.

Москвичи убедили партнеров заняться чипсами из свинины и говядины, ссылаясь на пример Владивостока, где местное предприятие делает их до 100 кг в сутки. С говядиной у ярославцев ничего путного не получилось. Зато первые образцы чипсов из свинины удались: строго по технологии высален, высушен и закопчен балык, пропущен через термокамеру, нарезан на крошечные лепестки, которые по 20 граммов были разложены в золотистого цвета пакеты - и хоть сразу на прилавок.

Прошли дегустации ветчины "Неаполитанские" с ананасом, оливками, грибами, карбонат, шейка в вине "Мадера". По 300 граммов расфасованы готовые вторые блюда в соусе. В полуторакилограммовые ведерки закладываются охлажденные и замороженные шашлыки с 7 видами соусов.

Обновляя ассортимент, Ярославский мясокомбинат выходит с дегустациями в магазины города.

Деловая пресса

Также в разделе:

Производство молока в Ярославской области в I полугодии увеличилось на 2,8%, мяса - снизилось на 2,8%...

Ярославские мясоперерабатывающие предприятия усиливают контроль качества...

Более половины мясной продукции, которая продается в Ярославской области, не соответствует требованиям - власти...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.