Ярославская область. Жители отравились пельменями с ртутью

26 июня 2007, 10:36
Вчера стало известно, что накануне за ужином ярославская семья съела пельмени с ртутной начинкой. Прокуратура области изъяла из магазинов всю партию и теперь проводит исследования. На предприятии, где выпускали опасные пельмени, утверждают, что пачка была контрафактной. Однако ярославцы уже боятся покупать пельмени и сетуют на бездействие санитарных служб.

На ужин семья Харламовых купила пельмени «Благолепные». Неожиданно на тарелку вместе с мясной начинкой вывалились шарики ртути. Правда, несколько пельменей Харламовы успели съесть. Отец семейства Алексей сразу же вызвал милицию и МЧС. Вместе с дочерью его отправили в больницу с диагнозом отравление.

Прокуратура области сразу же изъяла из продажи большую часть опасных пельменей. «В данный момент мы производим следственные действия, – рассказала «НИ» помощник прокурора Ярославской области Яна Смирнова. – К сожалению, 70 коробок этих пельменей уже успели переправить в другие города области и регионы. Пока ртуть обнаружили только в пачках пельменей у семьи Харламовых». Тем не менее, как попала ртуть в пачку, следователям предстоит выяснить.

Вместе с прокуратурой партию пельменей исследует и Роспотребнадзор, который до инцидента должен был проверять предприятие. В управлении Роспотребнадзора по Ярославской области считают, что случай, хотя и незаурядный, но опасности не представляет. «Такое происходит впервые, – заявил «НИ» главный санитарный врач Ярославской области Сергей Милюк. – Ничего страшного не случилось. Люди, которые отравились, живы. Даже если они и съели несколько этих пельменей, с ними ничего не должно было бы случиться из-за нескольких шариков ртути». Работа Роспотребнадзора уже вызывает нарекание у самих ярославцев. «Вы спросите у наших санитарных инспекторов, когда они в последний раз проверяли магазины, а про рынки я вообще молчу, – заявил «НИ» житель Ярославля Александр Первухин. – А если они и видят некачественную продукцию, то проходят мимо. Я теперь ни колбасу, ни пельмени купить не могу. Не доверяю липовым проверкам».

Тем не менее на предприятии, в котором произвели пельмени, сотрудники полностью опровергают возможность попадания ртути в продукцию.

Новые Известия

Также в разделе:

Производство молока в Ярославской области в I полугодии увеличилось на 2,8%, мяса - снизилось на 2,8%...

Ярославские мясоперерабатывающие предприятия усиливают контроль качества...

Более половины мясной продукции, которая продается в Ярославской области, не соответствует требованиям - власти...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.