Ярославские власти ищут нового инвестора в кролиководство

23 июля 2019, 09:56

Компания, пообещавшая инвестировать 1 миллиард рублей в строительство кролиководческого кластера в Даниловском районе Ярославской области, отказалась от проекта. Такой вывод можно сделать из сообщения департамента АПК и потребительского рынка, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

кролиководство, апк, животноводство, инвестиции

Как сообщает сайт департамента, власти ищут нового инвестора для развития кролиководства.

«Департамент АПК и потребительского рынка провел ряд обсуждений с инвесторами, готовыми реализовать проект по строительству кролиководческого комплекса в Даниловском районе Ярославской области. Среди возможных партнеров по этому направлению — ООО «Стройконструкция» и ООО «Жемчужина», — говорится в сообщении департамента.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, комплекс около деревни Звонкая в Даниловском районе планировало построить ООО «МКС», получившее землю в аренду на 49 лет. Компания планировала создать более 500 рабочих мест. Первая очередь комплекса должна была открыться уже в 2018 году, но строительство так и не началось. Расторгнут ли договор аренды, неизвестно.

Теперь уже власти ищут возможность, как помочь начинающим кролиководам. Потенциальных инвесторов заманивают разными формами бюджетной поддержки: получением гранта, компенсацией затрат на приобретение техники, льготным лизингом или льготным кредитом через Фонд развития промышленности и агропромышленного фонда Ярославской области. При этом проект может быть реализован уже не в Даниловском районе.

«В настоящее время инвесторы рассматривают различные возможности реализации данного проекта на территории области. В частности, одно из возможных решений может быть связано с перенесением места дислокации части производства в Гаврилов-Ямский муниципальный район», — сообщила заместитель директора регионального департамента АПК и потребительского рынка Валентина Шишина.

Сбудутся ли эти планы, покажет время.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Регнум

Также в разделе:

Ярославская область: Почти 2 миллиарда яиц произведено за 10 месяцев 2019 года...

Производство замороженных полуфабрикатов стартует под Ярославлем...

В Ярославской области птицефабрику оштрафовали за помет...

Ярославская птицефабрика заплатит студии Артемия Лебедева 400 тыс. за шрифт на упаковке яиц...

В Ярославской области решают, как снизить вред птицефабрик для экологии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Инвестиционные проекты АПК Юга России
10 июня 2019, 09:45
В ЮФО и СКФО в настоящее время реализуется свыше 50 инвестиционных проектов по животноводству и растениеводству. Команда аналитиков компании «Восток Капитал» подготовила отчет с актуальным списком реализуемых и планируемых к реализации проектов.  Получить бесплатный...
Миллиард инвестиций в ярославское кролиководство остался на бумаге
6 июня 2019, 09:39
Комплекс в Даниловском районе так и не заработал В Даниловском районе Ярославской области так и не заработал промышленный кролиководческий комплекс, в который инвестор обещал вложить 1 млрд рублей.  Как ранее сообщало ИА REGNUM, в августе 2017 года губернатор...
Инвестиции в АПК дают новую жизнь сельским территориям
17 мая 2019, 10:15
Жители Волгоградской области могут по праву гордиться сельскохозяйственной отраслью, которая в последние годы демонстрирует устойчивый рост. Объем валовой продукции в отрасли за последние годы вырос в полтора раза, а решения, принятые командой губернатора Андрея Бочарова, позволили создать...


 

Горячее предложение