Ярославские мясоперерабатывающие предприятия усиливают контроль качества

09 декабря 2015, 09:30

В условиях импортозамещения особое внимание уделяется ее только ассортименту выпускаемойв регионе продукции, но и качеству. 

Ярославские мясоперерабатывающие предприятия усиливают контроль качества

Особенно, если речь идет о продуктах питания. Проверкив магазинах и на предприятиях проводятся постоянно. Качеству мясных продуктов каждый из настрадиционно уделяет особое внимание. Тем более что в последние годы, по свидетельству сотрудников ярославского института качества сырья и пищевых продуктов, следить за тем, что мы едим,необходимо особо.

«Около двух третьих общезакупаемой продукции не соответствует показателям, которым она должнасоответствовать»,— говорит Наталья Зорина — инженер микробиологической лаборатории Ярославского государственного института качества.

Чтобы соответствовать высоким стандартам, на ряде ярославских мясоперерабатывающих предприятий принимаются строгие правила поставки, разделки и переработки сырья. Специалисты говорят, что гарантия качества мяса — это выбор только проверенных отечественных поставщиков, жесткий ветеринарный контроль при приемке и наличие всех сопроводительных документов.

«У каждого мяса есть паспорт, ветеринарное свидетельство. Вы его можете всегда попросить, ивы увидите — какое количество пришло, когда пришло. Было оно охлажденное, или это былиполутуши»,— рассказывает Виталий Перлин — начальник мясного цеха ГМ «Глобус-Ярославль».

По словам специалистов, ежедневно ранним утром мясо поступает в пункт приемки. После проведения санитарно-ветеринарного осмотра отправляется на разделку, где отделяется от костей, с негоудаляются жир и жилки. Часть свежего мяса размещается на витринах, часть отправляетсяна переработку. Утром выходит первая партия колбас, сосисок и паштетов. Их состав прост — один или несколько сортов мяса и натуральные специи. Для производства копченостей применяются только буковые бруски. На все виды мясных изделий должен быть составлен протокол лабораторных исследований, который является подтверждением качества. В данном случае он подписан сотрудником Центра гигиены и эпидемиологии в Ярославской области. Этот документ вправе потребовать каждый житель нашего региона.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: vesti-yaroslavl.ru

Также в разделе:

Проект кролиководческой фермы под Ярославлем сменил инвестора и резко подешевел...

В Ярославской области в марте выросло производство продукции животноводства...

В Ярославской области снизились цены на мясо и колбасу...

В Ярославской области у животноводства крепкая основа...

Ярославская область: Угличская птицефабрика получила статус племенного репродуктора...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Tyson Foods планирует проводить тысячи тестов на COVID-19 в неделю
4 августа 2020, 11:29
Компания Tyson Foods объявила, что намерена усилить меры безопасности на своих заводах в США, проводя тысячи тестов на COVID-19 в неделю. Компания владеет 140 объектами в стране и многими другими по всему миру. В США количество сотрудников Tyson составляет 120 000 человек, и на долю компании...
COVID-19 обнаружили на трех мясоперерабатывающих заводах Австрии
6 июля 2020, 10:19
О выявлении коронавируса уже сообщили на трех мясоперерабатывающих заводах в Австрии. Два предприятия расположены вблизи границы с Германией, где недавно произошла масштабная  вспышка COVID-19 среди работников крупнейшей бойни в стране. На австрийской бойне в районе...


 

Горячее предложение