Ярославские мясоперерабатывающие предприятия усиливают контроль качества

09 декабря 2015, 09:30

В условиях импортозамещения особое внимание уделяется ее только ассортименту выпускаемойв регионе продукции, но и качеству. 

Ярославские мясоперерабатывающие предприятия усиливают контроль качества

Особенно, если речь идет о продуктах питания. Проверкив магазинах и на предприятиях проводятся постоянно. Качеству мясных продуктов каждый из настрадиционно уделяет особое внимание. Тем более что в последние годы, по свидетельству сотрудников ярославского института качества сырья и пищевых продуктов, следить за тем, что мы едим,необходимо особо.

«Около двух третьих общезакупаемой продукции не соответствует показателям, которым она должнасоответствовать»,— говорит Наталья Зорина — инженер микробиологической лаборатории Ярославского государственного института качества.

Чтобы соответствовать высоким стандартам, на ряде ярославских мясоперерабатывающих предприятий принимаются строгие правила поставки, разделки и переработки сырья. Специалисты говорят, что гарантия качества мяса — это выбор только проверенных отечественных поставщиков, жесткий ветеринарный контроль при приемке и наличие всех сопроводительных документов.

«У каждого мяса есть паспорт, ветеринарное свидетельство. Вы его можете всегда попросить, ивы увидите — какое количество пришло, когда пришло. Было оно охлажденное, или это былиполутуши»,— рассказывает Виталий Перлин — начальник мясного цеха ГМ «Глобус-Ярославль».

По словам специалистов, ежедневно ранним утром мясо поступает в пункт приемки. После проведения санитарно-ветеринарного осмотра отправляется на разделку, где отделяется от костей, с негоудаляются жир и жилки. Часть свежего мяса размещается на витринах, часть отправляетсяна переработку. Утром выходит первая партия колбас, сосисок и паштетов. Их состав прост — один или несколько сортов мяса и натуральные специи. Для производства копченостей применяются только буковые бруски. На все виды мясных изделий должен быть составлен протокол лабораторных исследований, который является подтверждением качества. В данном случае он подписан сотрудником Центра гигиены и эпидемиологии в Ярославской области. Этот документ вправе потребовать каждый житель нашего региона.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: vesti-yaroslavl.ru

Также в разделе:

Ярославская область: Почти 2 миллиарда яиц произведено за 10 месяцев 2019 года...

Производство замороженных полуфабрикатов стартует под Ярославлем...

В Ярославской области птицефабрику оштрафовали за помет...

Ярославская птицефабрика заплатит студии Артемия Лебедева 400 тыс. за шрифт на упаковке яиц...

Ярославские власти ищут нового инвестора в кролиководство...

В Ярославской области решают, как снизить вред птицефабрик для экологии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Продукция Курского мясоперерабатывающего завода допущена на белорусский рынок
18 октября 2018, 11:08
  Курский мясоперерабатывающий завод («АгроПромкомплектация») получил разрешение на экспорт продукции в Белоруссию. Поставки разрешены с 9 октября. Начальник службы контроля качества предприятия Ольга Солдатенкова заметила: «Мы рады этому факту и надеемся, что...
Пять белорусских птицефабрик начнут поставки продукции в Китай
26 апреля 2018, 09:29
Пять белорусских птицефабрик начнут поставки продукции в Китай. Об этом заявил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Беларуси Алексей Богданов. Он сообщил, что по итогам состоявшихся инспекций, а также визита делегации во главе с заместителем главы...


 

Горячее предложение