Ярославская птицеводческая продукция отправится в ОАЭ

25 октября 2018, 09:35

 Реализация соглашений, подписанных на выставке «Золотая осень» в Москве, позволит создать в Ярославской области свыше 400 новых рабочих мест. Об этом заявил председатель правительства региона Дмитрий Степаненко.

 

По его словам, за три дня работы выставки ярославский стенд посетили более 3000 человек. В сравнении с 2017 годом его площадь выросла в 2 раза.

Степаненко заметил на расширенном заседании облправительства, что в рамках выставки было подписано 13 соглашений, проведено более 200 двусторонних переговоров, состоялось 11 закупочных сессий с рядом крупных торговых сетей. Представители Венгрии готовы поставлять в область КРС на льготных условиях. Японцы заинтересовались возможностью сотрудничества по минеральным органическим удобрениям. Прошли переговоры о поставках ярославской птицеводческой продукции в ОАЭ, сообщается на сайте МСХЗ.

На ярославском стенде под названием «Территория первых» были представлены 24 вида продукции местных производителей. Участвовало 19 соэкспонентов, включая Угличскую птицефабрику и «Ярославский бройлер». Интерес вызвала попавшая в Книгу рекордов Гиннесса пирамида из яиц, выполненная ОАО «Волжанин». На «Золотой осени» компания, кстати, получила сразу две золотые медали.

Стенд Ярославской области стал первым, который посетил премьер-министр Дмитрий Медведев. Он отметил ярославскую органическую продукцию, сказав, что «очень хорошо ее знает».

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meat-expert.ru/

Также в разделе:

Ярославские власти предложили свиноводам выращивать гусей и овец...

В Кургане планируют создать племенной репродуктор овец романовской породы...

В торговых сетях Кургана может появиться местная баранина...

Из резервного фонда Ярославской области выделено около ₽780 тысяч на борьбу с АЧС...

Два ярославских предприятия наказаны за реализацию просроченных продуктов...

В Ярославской области на птицефабрике погибло 300 тысяч кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В прошлом году птицефабрика «Боровская» получила ₽5 млрд выручки
30 июня 2021, 09:04
В отличие от других птицеводческих предприятий региона ПАО «Птицефабрика „Боровская” им. А. А. Созонова», принадлежащее правительству Тюменской области, показало в прошлом году максимальный доход за все время работы. По информации, опубликованной в открытых...
На полях Группы «Черкизово» начались испытания биопрепаратов
30 июня 2021, 08:18
Группа «Черкизово», крупнейший производитель мясной продукции в России, присоединилась к программе испытаний биопрепаратов для сельского хозяйства, которая реализуется в рамках проекта «Иннагро». Инициатором «Иннагро» выступает негосударственный институт...
Прогноз: какие изменения ждут отрасль птицеводства в 2021 году
16 декабря 2020, 11:00
  Накануне нового года «Ветеринария и жизнь» провела опрос среди ключевых экспертов АПК, ветеринарной отрасли и зообизнеса о главных трендах 2021 года.    «ВиЖ»:  Что ждет отрасль в 2021 году в целом? Владимир Фисинин,Президент Российского...


 

 

Предложения по продаже мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение