Ярославская область: в Курбе открылся новый животноводческий комплекс

23 сентября 2008, 15:24
Похоже, кризисные времена в сельском хозяйстве Ярославской области миновали. Впервые за последние 15 лет наступил период, когда число построенных и реконструированных ферм и комплексов превосходит число закрывшихся. На прошлой неделе ленточку перерезали и в акционерном обществе "Курба".

Надеть одноразовые халаты и бахилы настоятельно предложили гостям уже перед входом в комплекс. Для ферм такая забота о животных пока скорее исключение, чем правило. Внутри очень просторно, очень светло и очень чисто. Даже специфичный запах почти не чувствуется. Коровы упитанные. Корм получают в соответствии с выверенным рационом и строго по времени.

Директор Акционерного общества "Курба" довольна – строительство новейшего животноводческого комплекса на 2,5 тысячи голов завершили точно в сроки. Оборудование установлено самое современное. Можно сказать, что это комплекс полного цикла. Здесь и выращивание телят, и подготовка дойного стада, и племенная работа, и производство мяса и молока. На сегодняшний день это один из самых современных животноводческих комплексов не только в Ярославской области, но и в России. Естественно, не обошлось без крупных инвестиционных вложений. Еще в 2003 году Курбу выкупила Московская компания "Икма" - самый крупный на сегодняшний день инвестор, вложивший деньги в Ярославский агропромышленный комплекс.

Показали гостям и еще не законченный свинокомплекс – 5 корпусов на 1,5 тыс. свиноматок. Новейшее оборудование, максимальная автоматизация и упрощение производства, быстрая отдача. Комплекс начинает действовать через месяц, а первое потомство ожидается уже через четыре. В перспективе – выход на мировой рынок и возможность конкурировать с любой отечественной и импортной продукцией.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Ярославская область: Почти 2 миллиарда яиц произведено за 10 месяцев 2019 года...

Производство замороженных полуфабрикатов стартует под Ярославлем...

В Ярославской области птицефабрику оштрафовали за помет...

Ярославская птицефабрика заплатит студии Артемия Лебедева 400 тыс. за шрифт на упаковке яиц...

Ярославские власти ищут нового инвестора в кролиководство...

В Ярославской области решают, как снизить вред птицефабрик для экологии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение