Ярославль. Россельхознадзор задержал партию некачественных продуктов

12 марта 2008, 10:18
Во время плановой проверки сотрудники Россельхознадзора задержали партию некачественных продуктов. Три с половиной тонны гусей, почти 500 коробок вяленой и подкопченной рыбы были упакованы в мусорные мешки. Их изъяли из камеры хранения одного из складов в Ярославле.

- Мясо и рыба были обнаружены без соответствующих документов, без маркировки и признаков ветеринарного осмотра. Поэтому они могли быть опасными для здоровья, - сообщает специалист по связям с общественностью Россельхознадзора Наталья Тимина. - На упаковке отсутствовала информация, из какого региона были завезены продукты и кому они принадлежат.

Сейчас сотрудники Россельхознадзора пытаются выяснить, кто владелец продуктов.

- Была вероятность, что товар оказался на прилавках, - говорит Наталья Тимина, - только вот куда он поступил в продажу, мы не знаем.

Буквально в это же время сотрудники Россельхознадзора у одного из частных предпринимателей в Заволжском районе обнаружили склад, на котором хранилось четыре тонны испорченного мяса, колбасы, сосисок и сарделек.

- Мясо и колбаса с истекшим сроком годности хранилась вместе с хорошей продукцией, - рассказала помощник прокурора Заволжского района Оксана Поликарпова. - Продукты уже покрылись плесенью. А еще мы обнаружили рядом трупы крыс. У нас есть подозрение, что предприниматель успел реализовать часть этих продуктов.

Сейчас товар опечатан. Деятельность предпринимателя приостановлена Заволжской прокуратурой на 90 суток, и направлено постановление о возбуждении уголовного дела. Недобросовестному предпринимателю может грозить срок до двух лет лишения свободы.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Ярославская область: Почти 2 миллиарда яиц произведено за 10 месяцев 2019 года...

Производство замороженных полуфабрикатов стартует под Ярославлем...

В Ярославской области птицефабрику оштрафовали за помет...

Ярославская птицефабрика заплатит студии Артемия Лебедева 400 тыс. за шрифт на упаковке яиц...

Ярославские власти ищут нового инвестора в кролиководство...

В Ярославской области решают, как снизить вред птицефабрик для экологии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение