В Ярославской области увеличилось производство мяса, яиц и молока

Фильтры

Регион

Новости

В Ярославской области увеличилось производство мяса, яиц и молока

Ярославльстат опубликовал данные о развитии сельского хозяйства региона за семь месяцев.

С января по июль, по сравнению с тем же периодом 2011 года, в хозяйствах всех сельхозпроизводителей возросло производство по основным категориям товаров животноводства.

Производство скота и птицы на убой в сельскохозяйственных организациях увеличилось на 9,9 %, молока – на 4,1 %, яиц – на 14,9 %. При этом рост производства молока в этом году особенно важен, так как его количество в прошлом году не росло, а падало.

Также надой молока на 1 корову составил 2717 килограммов против 2445 за такой же период прошлого года, яйценоскость кур-несушек – 188 яиц против 179.

Увеличились и продажи данной продукции. Продажа сельхозорганизациями скота и птицы на убой (в живом весе) выросла на 9,7 %, молока – на 4,8 %, яиц – на 12,3 %.

Источник: furazh.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее