В Ярославской области открылся мясоперерабатывающий завод

31 мая 2013, 15:58
Официальное открытие мясоперерабатывающего комплекса компании «АгриВолга» состоялось 23 мая в Угличском районе Ярославской области. В мероприятии приняли участие представители правительства и делового сообщества региона, сообщает пресс-служба компании.

«Сегодня приятное и значимое событие, которое редко происходит в сельском хозяйстве региона – открытие нового производства по переработке мяса», - заявил на торжественном открытии председатель правительства Ярославской области Александр Князьков.

Завод рассчитан на полный цикл переработки (25 голов крупного рогатого скота или 50 свиней за смену), а также подготовку полуфабрикатов.

«По оценке Всемирного банка, Ярославская область по привлекательности для ведения бизнеса занимает восьмое место в России. И мы очень благодарны правительству региона за поддержку, - заявил президент «АгриВолги» Алексей Костин. - Два года назад на российско-австрийском экономическом форуме мы подписали с компанией «Шаллер» протокол о намерениях о строительстве этого предприятия. В тот момент на месте завода было чистое поле. Сейчас он уже функционирует».

Предприятие оснащено современным оборудованием австрийской компании Schaller. В штате предприятия - 30 человек. Инновационные технологические решения позволили создать в Угличе экологически чистое и безотходное производство.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Проект кролиководческой фермы под Ярославлем сменил инвестора и резко подешевел...

В Ярославской области в марте выросло производство продукции животноводства...

В Ярославской области снизились цены на мясо и колбасу...

В Ярославской области у животноводства крепкая основа...

Ярославская область: Угличская птицефабрика получила статус племенного репродуктора...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Компания «АгроФуд» строит мясоперерабатывающий завод в Коломне
15 июля 2020, 07:13
Журнал «Мясные технологии» со ссылкой на пресс-службу министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области сообщает, что компания «АгроФуд» приступила к строительству мясоперерабатывающего завода в Коломне. На предприятии, которое планируется открыть уже в...
ГК «Таврос» получит без торгов участок под мясоперерабатывающий завод
8 июля 2020, 13:54
Группа компаний «Таврос» получит от правительства Башкирии без торгов два земельных участка на окраине Белебея для строительства мясоперерабатывающего предприятия. Соответствующее распоряжение главы республики Радия Хабирова опубликовано на официальном правовом портале. Площадь...
В Башкирии построят мясоперерабатывающий завод за 9,3 миллиарда рублей
24 апреля 2020, 10:21
В Белебее построят современный мясоперерабатывающий завод по производству до 200 тонн охлаждённого мяса в сутки и 100 тонн колбасных изделий. Объем вложений составит 9,3 миллиарда рублей. Сегодня проект представили на «Инвестчасе» главе республики...


 

Горячее предложение