В Ярославле инвестировали 1,2 млрд рублей в новую ферму

20 сентября 2020, 14:37

Ярославская аграрная фирма «Пахма» запустила инвестиционный проект по созданию молочно-товарной фермы на 2 тысячи голов дойного стада. Новое хозяйство построят в селе Богослов, в проект уже вложено 1,2 миллиарда рублей.

За счет увеличения поголовья скота, как ожидает компания, вырастут почти вдвое примерно до 17 тысяч тонн в год объемы молока.

Как рассказал генеральный директор «Пахмы» Сергей Иванов, большая часть инвестиций является льготным кредитом. Также, по его словам, в этом году компания получила государственную поддержку более 19 миллионов рублей на выпуск молока, развитие племенного животноводства и на агротехнологические работы.

«Коровка из Кореновки» построит роботизированный склад за 1 млрд рублей

На данный момент строятся подъездные дороги к новой ферме. В скором времени в помещениях приступят к внутренним работам и монтажу оборудования. Новое поголовье коров - голштинской и айрширской пород- для фермы закупят весной следующего года, добавил Иванов.

На данный момент «Пахма» является одним из самых крупных сельскохозяйственных предприятий в Ярославской области. У компании есть статус племзавода и она является племенным репродуктором ярославской породы скота. В дойном стаде компании 1,1 тысячи коров. В прошлом году компания произвела почти девять тысяч тонн молока.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Ярославские власти предложили свиноводам выращивать гусей и овец...

В Кургане планируют создать племенной репродуктор овец романовской породы...

В торговых сетях Кургана может появиться местная баранина...

Из резервного фонда Ярославской области выделено около ₽780 тысяч на борьбу с АЧС...

Два ярославских предприятия наказаны за реализацию просроченных продуктов...

В Ярославской области на птицефабрике погибло 300 тысяч кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Маркетплейс оптовых закупок получил инвестиции от фонда «ТилТех Капитал»
1 июля 2021, 10:12
Фонд «ТилТех Капитал», принадлежащий основателю «ВкусВилл» Андрею Кривенко и его партнерам, инвестировал в маркетплейс оптовой торговли продуктов и товаров повседневного спроса B2Btrade, ориентированный на прямую работу производителей с магазинами и ресторанами. Сумма...


 

Горячее предложение