Проект кролиководческой фермы под Ярославлем сменил инвестора и резко подешевел

09 июля 2020, 06:45

ООО "МКС" не будет реализовывать проект по строительству кролиководческого комплекса в Даниловском районе Ярославской области стоимостью 1 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" заместитель председателя регионального правительства Валерий Холодов.

кролиководческая ферма, МКС

Первая очередь комплекса должна была открыться в 2018 году, однако, по словам Холодова, по ряду причин компания отказалась от своих планов. Для реализации проекта был найден другой инвестор - сельскохозяйственный перерабатывающе-сбытовой потребительский кооператив (СПСПК) "Ярославский кролик".

"Мы нашли другого инвестора. Если первому инвестору земля была предоставлена в аренду на 49 лет без торгов, практически бесплатно, то второй приобрёл право аренды земельного участка на торгах", - отметил Холодов.

В правительстве региона "Интерфаксу" уточнили, что договор аренды с ООО "МКС" расторгнут.

Зампредседателя регионального правительства сообщил также, что СПСПК планирует запустить первую очередь комплекса в I квартале 2021 года.

Объем инвестиций составит около 48 млн рублей. Комплекс разместится на 24 га. Ожидается, что в 2021 году предприятие произведет 49 тонн мяса, после выхода на полную мощность в 2025 году - 105 тонн. Проект предусматривает также строительство комбикормового завода и цеха по убою и переработке, который на первом этапе будет выпускать около 35 тонн мясных полуфабрикатов в год.

"За счет своих кормов и бойни себестоимость крольчатины уменьшится примерно на 15-17%", - сказал Холодов.

Строительство комплекса, по словам зампреда регионального правительства, начнётся в ближайшее время. "Мы планируем в конце июля выйти в стройку", - уточнил Холодов.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", СПСПК "Ярославский кролик" зарегистрировано в июне 2018 года в селе Некрасовское Ярославской области.

ООО "МКС" зарегистрировано в Данилове Ярославской области в 2012 году. Руководителем и бенефициаром является Нияз Мингалимов. Персонал ООО состоит из одного человека. Выручка компании по итогам 2018 года уменьшилась с 37,9 млн рублей до 15,4 млн рублей, чистая прибыль возросла с 1,533 млн до 1,842 млн рублей. Основной вид деятельности - производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Ярославской области в марте выросло производство продукции животноводства...

В Ярославской области снизились цены на мясо и колбасу...

В Ярославской области у животноводства крепкая основа...

Ярославская область: Угличская птицефабрика получила статус племенного репродуктора...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Первая в Курганской области кролиководческая ферма расширяет производство
7 июля 2020, 07:05
Владелец мини-фермы с линией производства кормов для кроликов Владимира Овчинникова пять лет назад потерял все поголовье (4000 животных) после пожара и воссоздал производство практически с нуля. Чтобы вновь начать свое дело, он купил заброшенный участок земли, где построил утепленный...
Смоленская область: ООО «КРОЛЪ и К» расширяет производственные активы
19 июня 2020, 06:54
Агентство «О чем говорит Смоленск» рассказало о встрече губернатора Смоленской области Алексея Островского с дирекцией ООО «КРОЛЪ и К» в ходе рабочей поездки по Гагаринскому району. На сегодняшний день кролиководческая ферма в деревне Клушинка — самое крупное...
На МКС провели эксперимент по 3D-печати мяса
8 октября 2019, 11:21
На Международной космической станции завершился эксперимент по 3D-печати мяса в условиях микрогравитации с использованием магнитного биопринтера «Орган.Авт» разработки российской лаборатории 3D Bioprinting Solutions. В опытах участвовали израильская компания Aleph Farms и...


 

Горячее предложение