Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
На птицефабрике «Ярославский бройлер» в Рыбинском районе завершилось строительство четырех новых корпусов для выращивания птицы. Этот проект был реализован в соответствии с соглашением, подписанным на Петербургском международном экономическом форуме. Сегодня губернатор Ярославской области Михаил Евраев оценил результаты выполненной работы.
Михаил Евраев подчеркнул, что «Ярославский бройлер» - одно из самых быстро развивающихся предприятий в нашем регионе. Недавно здесь открыли комбикормовый завод, затем освоили земли для выращивания кормов, после этого создали современный цех для разведения клариевого сома, и теперь – четыре новых птичника.
Инвестиции в проект превысили 1,2 миллиарда рублей. В результате его реализации годовой объем производства мясопродукции на предприятии вырастет на 8,8 тонны, достигнув 60,3 тонны. Также было создано 12 новых рабочих мест.
“Меньше года потребовалось, чтобы воплотить в жизнь те планы, которые мы поддержали на Петербургском международном экономическом форуме. Это показывает ваш уровень: за такой короткий срок реализованы масштабные проекты. Правительство региона всегда готово оказать поддержку ярославскому бизнесу”, - сказал губернатор.
По словам председателя совета директоров АО «Ярославский бройлер» Эльмана Азизова, в этом году планируется увеличить объемы производства на 15%. Это не только рост производства, но и снижение себестоимости продукции. Каждый цех предназначен для 125 тысяч цыплят. Это современные сооружения с автоматизированными системами кормления, поения, вентиляции и поддержания микроклимата.
“Проект удалось реализовать при поддержке губернатора Ярославской области. Планируем выпускать новую продукцию, и часть средств от ее реализации направим на благотворительность”, - сказал Эльман Азизов.
«Ярославский бройлер» — это ведущая птицефабрика в регионе и одна из самых значительных в своей отрасли в России. Она производит свыше 90% мяса птицы в Ярославской области. В ассортименте компании представлено более 230 видов продукции. В прошлом году выручка составила более 10 миллиардов рублей, при этом в бюджеты всех уровней было направлено свыше 470 миллионов рублей. Каждый год предприятие получает звание лауреата конкурса «100 лучших товаров России».
Полный цикл производства АО «Ярославский бройлер» включает в себя подразделения растениеводства, комбикормовый завод, племенной репродуктор, инкубатор, площадки для выращивания, цехи убоя и переработки, а также производство полуфабрикатов и колбасно-коптильное оборудование. Кроме того, предприятие располагает современными складскими помещениями и логистическим парком.
В частности, компания обрабатывает 3 тысячи гектаров сельскохозяйственных угодий для производства кормов на своем комбикормовом заводе и планирует развивать производство зерновых, бобовых и масличных культур в Гаврилов-Ямском районе.
Компания продолжает осуществлять инвестиционный проект по разведению клариевого сома. Завершается первый этап строительства рыбоводного комплекса. В настоящее время функционируют цеха по выращиванию и убою сома, а также по переработке полученного сырья. В этом году было произведено 109 тонн рыбы.
“Предприятие всегда с уверенностью начинает новые проекты и успешно их реализует. А это новые рабочие места, хорошая заработная плата, и это уверенность в завтрашнем дне для жителей нашего района, региона и всей страны, – подчеркнула глава Рыбинского района Татьяна Смирнова. – Для нас новые проекты «Ярославского бройлера» – это надежда на реализацию всех социальных проектов и программ, которые ваше предприятие реализует. Надеемся на продолжение этой совместной работы”.
АО «Ярославский бройлер» регулярно участвует в благотворительных и спонсорских инициативах, оказывая материальную помощь общественным организациям, ветеранам, больницам, интернатам, спортивным и детским объединениям, а также музеям, театрам, различным центрам досуга и проектам в области туризма.
Источник: agroxxi.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться