Ярославский район – лидер по вакцинации от птичьего гриппа

10 мая 2007, 13:10
В Ярославской области выходит на финишную прямую вакцинация домашней птицы. В отстающих – Брейтовский, Рыбинский и Некоузский районы, в лидерах - Ярославский. На его территории привито уже почти 19 тысяч кур. "В основном жители относятся с пониманием, отказников почти нет", - отметил начальник противоэпизодического отряда Ярославского района Виталий Сергеев. Неохваченной осталась лишь вновь приобретенная птица, но и ее специалисты обещали вакцинировать в самое ближайшее время.

Особое внимание жителей ветеринары и сотрудники Россельхознадзора обращают на приобретение птицы у заезжих продавцов. "Если в деревню приезжают торговать птицей, надо сразу сообщить в ветеринарную службу, запросить у них документы, записать номера машин", - заметил зам. руководителя управления Россельхознадзора по Ярославской области Фидус Зайдуллин.

Мониторинг птичьего гриппа сотрудники Россельхознадзора ведут постоянно. Помогают им и местные жители. "Сейчас особую угрозу создают перелетные птицы. Поэтому необходимо принять меры по недопущению контакта домашней птицы с дикой. Для этого необходимо подворное содержание, безвыгульное содержание птицы. Хотя здесь, в Ярославском районе, это не так важно, важнее в северных районах", - сказал начальник отдела ветнадзора управления Россельхознадзора по Ярославской области Роман Гусев.


Также в разделе:

Производство молока в Ярославской области в I полугодии увеличилось на 2,8%, мяса - снизилось на 2,8%...

Ярославские мясоперерабатывающие предприятия усиливают контроль качества...

Более половины мясной продукции, которая продается в Ярославской области, не соответствует требованиям - власти...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение