Ярославские мясоперерабатывающие предприятия усиливают контроль качества

09 декабря 2015, 09:30

В условиях импортозамещения особое внимание уделяется ее только ассортименту выпускаемойв регионе продукции, но и качеству. 

Ярославские мясоперерабатывающие предприятия усиливают контроль качества

Особенно, если речь идет о продуктах питания. Проверкив магазинах и на предприятиях проводятся постоянно. Качеству мясных продуктов каждый из настрадиционно уделяет особое внимание. Тем более что в последние годы, по свидетельству сотрудников ярославского института качества сырья и пищевых продуктов, следить за тем, что мы едим,необходимо особо.

«Около двух третьих общезакупаемой продукции не соответствует показателям, которым она должнасоответствовать»,— говорит Наталья Зорина — инженер микробиологической лаборатории Ярославского государственного института качества.

Чтобы соответствовать высоким стандартам, на ряде ярославских мясоперерабатывающих предприятий принимаются строгие правила поставки, разделки и переработки сырья. Специалисты говорят, что гарантия качества мяса — это выбор только проверенных отечественных поставщиков, жесткий ветеринарный контроль при приемке и наличие всех сопроводительных документов.

«У каждого мяса есть паспорт, ветеринарное свидетельство. Вы его можете всегда попросить, ивы увидите — какое количество пришло, когда пришло. Было оно охлажденное, или это былиполутуши»,— рассказывает Виталий Перлин — начальник мясного цеха ГМ «Глобус-Ярославль».

По словам специалистов, ежедневно ранним утром мясо поступает в пункт приемки. После проведения санитарно-ветеринарного осмотра отправляется на разделку, где отделяется от костей, с негоудаляются жир и жилки. Часть свежего мяса размещается на витринах, часть отправляетсяна переработку. Утром выходит первая партия колбас, сосисок и паштетов. Их состав прост — один или несколько сортов мяса и натуральные специи. Для производства копченостей применяются только буковые бруски. На все виды мясных изделий должен быть составлен протокол лабораторных исследований, который является подтверждением качества. В данном случае он подписан сотрудником Центра гигиены и эпидемиологии в Ярославской области. Этот документ вправе потребовать каждый житель нашего региона.

Источник: vesti-yaroslavl.ru

Также в разделе:

«Ярославский кролик» получит 1 млрд рублей...

Куриное мясо производства «Ярославский бройлер» соответствует высокому стандарту качества...

Производство молока в Ярославской области в I полугодии увеличилось на 2,8%, мяса - снизилось на 2,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Работа отрасли: назад в будущее?!»
15 сентября 2017, 08:48
Под таким названием пройдет IV Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий, которое состоится 11 октября 2017 года в рамках выставки Агропродмаш-2017. Можно без преувеличения сказать, что все мясопереработчики сейчас стоят на пороге...
Мясоперерабатывающие предприятия Дагестана расширяют ассортимент продукции
26 октября 2016, 13:51
Более 120 тыс. тонн мяса произведено в Дагестане с начала текущего года, сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Дагестана. Всего же в этом году производители мяса скота и птицы планируют произвести в этом году около 235 тыс. тонн, подчеркнули в ведомстве....
В Тверской области производили колбасу с мясом курицы, «забыв» сообщить покупателям настоящий состав
26 июля 2016, 15:55
Пробы колбасы вареной «Русской» и колбасы вареной «Любительской», выработанных ООО «Рубин» (Калининский район) сотрудники Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям отобрали в Осташкове.  При проведении исследований в обоих случаях...


 

Горячее предложение