Ярославские мясоперерабатывающие предприятия усиливают контроль качества

09 декабря 2015, 09:30

В условиях импортозамещения особое внимание уделяется ее только ассортименту выпускаемойв регионе продукции, но и качеству. 

Ярославские мясоперерабатывающие предприятия усиливают контроль качества

Особенно, если речь идет о продуктах питания. Проверкив магазинах и на предприятиях проводятся постоянно. Качеству мясных продуктов каждый из настрадиционно уделяет особое внимание. Тем более что в последние годы, по свидетельству сотрудников ярославского института качества сырья и пищевых продуктов, следить за тем, что мы едим,необходимо особо.

«Около двух третьих общезакупаемой продукции не соответствует показателям, которым она должнасоответствовать»,— говорит Наталья Зорина — инженер микробиологической лаборатории Ярославского государственного института качества.

Чтобы соответствовать высоким стандартам, на ряде ярославских мясоперерабатывающих предприятий принимаются строгие правила поставки, разделки и переработки сырья. Специалисты говорят, что гарантия качества мяса — это выбор только проверенных отечественных поставщиков, жесткий ветеринарный контроль при приемке и наличие всех сопроводительных документов.

«У каждого мяса есть паспорт, ветеринарное свидетельство. Вы его можете всегда попросить, ивы увидите — какое количество пришло, когда пришло. Было оно охлажденное, или это былиполутуши»,— рассказывает Виталий Перлин — начальник мясного цеха ГМ «Глобус-Ярославль».

По словам специалистов, ежедневно ранним утром мясо поступает в пункт приемки. После проведения санитарно-ветеринарного осмотра отправляется на разделку, где отделяется от костей, с негоудаляются жир и жилки. Часть свежего мяса размещается на витринах, часть отправляетсяна переработку. Утром выходит первая партия колбас, сосисок и паштетов. Их состав прост — один или несколько сортов мяса и натуральные специи. Для производства копченостей применяются только буковые бруски. На все виды мясных изделий должен быть составлен протокол лабораторных исследований, который является подтверждением качества. В данном случае он подписан сотрудником Центра гигиены и эпидемиологии в Ярославской области. Этот документ вправе потребовать каждый житель нашего региона.

Источник: vesti-yaroslavl.ru

Также в разделе:

Производство молока в Ярославской области в I полугодии увеличилось на 2,8%, мяса - снизилось на 2,8%...

Более половины мясной продукции, которая продается в Ярославской области, не соответствует требованиям - власти...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясоперерабатывающие предприятия Дагестана расширяют ассортимент продукции
26 октября 2016, 13:51
Более 120 тыс. тонн мяса произведено в Дагестане с начала текущего года, сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Дагестана. Всего же в этом году производители мяса скота и птицы планируют произвести в этом году около 235 тыс. тонн, подчеркнули в ведомстве....
В Тверской области производили колбасу с мясом курицы, «забыв» сообщить покупателям настоящий состав
26 июля 2016, 15:55
Пробы колбасы вареной «Русской» и колбасы вареной «Любительской», выработанных ООО «Рубин» (Калининский район) сотрудники Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям отобрали в Осташкове.  При проведении исследований в обоих случаях...
Смоленские таможенники не пустили в Россию 83 тонны мяса и молока из Белоруссии
26 июля 2016, 09:36
За прошедшую неделю в ППУ «Красная горка» из-за недостаточного контроля со стороны государственной ветеринарной службы Республики Беларусь запрещен ввоз в Россию более 83 тонн мяса птицы, говядины и обезжиренного пастеризованного молока. В том числе, продукция, отгруженная минским...