Ярославская область. За 9 месяцев производство мяса увеличилось на 9 процентов

28 ноября 2007, 12:04
За 9 месяцев 2007 года хозяйствами Ярославской области произведено скота и птицы на убой в живом весе 43 тыс. тонн (на 9 процентов больше, чем за тот же период 2006 года). Об этом сообщил заместитель губернатора Ярославской области Михаил Боровицкий.

"В январе-сентябре 2007 года производство молока составило 245 тыс. тонн ( рост 2 процента), яиц - 587 млн. штук (рост 5 процентов). В хозяйствах всех категорий поголовье крупного рогатого скота составило 177 тыс. голов (в том числе коров - 77 тыс. голов), свиней - 80 тыс. голов, овец и коз - 33 тыс. голов, птицы - 4609 тыс. голов. Против 1 октября 2006 года сократилось поголовье крупного рогатого скота на 4 процента (коров - также на 4 процента), свиней - на 18 процентов. Увеличилось поголовье овец и коз на 5 процентов и птицы - на 3 процента", - пояснил Боровицкий.

По его словам, в сельскохозяйственных организациях за январь-сентябрь 2007 года в среднем от одной коровы получено по 3046 килограммов молока, что на 191 килограмм больше, чем в январе - сентябре 2006 года. Яйценоскость кур-несушек составила 225 штук против 226 в январе - сентябре 2006 года. За 9 месяцев 2007 года сельскохозяйственные организации увеличили реализацию всех основных продуктов сельского хозяйства, кроме яиц. Сокращение реализации яиц по сравнению с аналогичным периодом 2006 года составило 0.8 процента.

"Итоги года селяне заканчивают положительными результатами. Выполнены все основополагающие параметры, как по производству, по экономике, эффективности ведения сельскохозяйственного производства. В этом году регион впервые за многие годы перешагнул 5-ти процентный рубеж по обновлению сельхозтехники. Результаты, которые сегодня есть, говорят о том, что ярославское село сохранило долгосрочные стратегический потенциал и продукция становится все более востребованной. Ярославские аграрии способны полностью обеспечить область молоком, овощами, яйцом и мясом птицы", - сказал Боровицкий.

Как уже сообщалось, министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев назвал Ярославскую область в числе пяти регионов Центрального федерального округа, справившихся с установленными правительством показателями роста производства мяса и молока.

ИА REGNUM

Также в разделе:

Производство молока в Ярославской области в I полугодии увеличилось на 2,8%, мяса - снизилось на 2,8%...

Ярославские мясоперерабатывающие предприятия усиливают контроль качества...

Более половины мясной продукции, которая продается в Ярославской области, не соответствует требованиям - власти...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.