Ярославская область: "Вощажниково" построит два завода по переработке мяса и молока

31 января 2013, 09:37
Губернатор Сергей Ястребов и председатель правления ОАО "Россельхозбанк" Дмитрий Патрушев посетили сельскохозяйственное предприятие "Вощажниково" в Борисоглебском районе. Хозяйство уже числится в передовых, но планов еще много. А значит, для дальнейшего развития необходимо привлечь новые инвестиции.

Еще каких-то 2 года назад на этом месте было чистое поле, а теперь - одно из передовых хозяйств в области. Накануне нового года первый молочный комплекс вывели на проектную мощность - 50 тонн молока в сутки. Для животных здесь созданы все условия. Особый интерес гостей вызвала "деревня" для телят. У каждого малыша - отдельный уютный домик. А доильный зал "Вощажниково" - весь автоматизирован. Руки доярок практически не касаются животных.

Неподалеку от первого молочного комплекса уже работает второй. Всего в хозяйстве трудятся более 200 человек. Александр Волобуев - выпускник Ярославской сельхозакадемии и в свои 24 года уже начальник доильного цеха.

"Привлекло меня сюда работать то, что у нас нормальный заработок, обеспечивают жильем, это полностью автономия от родителей и в принципе стаж и опыт, без которых никуда не уйти", - поделился начальник доильного цеха Александр Волобуев.

Дом для таких специалистов, как Александр, построен в Борисоглебе. Губернатор особо отметил социальную значимость всего проекта "Вощажниково".

"Мы заинтересованы не только в комплексах, но и в том, что за комплексами идут следом рабочие места, идет социальная инфраструктура, идет жилье и закрепление профориентации - нашей сельхозакадемии и других сельхозвузов", - сказал губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

В планах "Вощажниково" - строительство на территории области еще 5-ти комплексов, а также двух заводов - по переработке мяса и молока. И на повестке дня стоит привлечение дополнительных кредитных ресурсов.

Также в разделе:

Куриное мясо производства «Ярославский бройлер» соответствует высокому стандарту качества...

Производство молока в Ярославской области в I полугодии увеличилось на 2,8%, мяса - снизилось на 2,8%...

Ярославские мясоперерабатывающие предприятия усиливают контроль качества...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Алтае открыт завод по переработке мяса
27 декабря 2010, 17:58
27 декабря в Волчихинском районе Алтайского края открывается новый модульный мини-завод по переработке мяса «Заречье».Мощность производства составляет 4 тонны мяса в смену. На заводе будет перерабатываться выращенный в хозяйствах района скот.На предприятии будут выпускать мясные деликатесы и...
Адыгея: водочная новозеландская компания построит в Майкопе завод по переработке мяса
13 апреля 2010, 17:07
Новозеландская компания, специализирующаяся на онлайн-продажах водки, планирует вложить $35 млн в строительство завода по переработке говядины в российском Майкопе, сообщает Stuff.co.nz. Как сообщает компания RVI New Zealand на сайте MeatInternational.com, она планирует привлечь кредиты на...


 

Горячее предложение