Ярославская область. В первом квартале этого года Тутаевский район увеличил производство мяса

16 июня 2006, 19:46
В первом квартале этого года Тутаевский район увеличил производство мяса. Ненамного, всего на семь процентов, но и то хлеб (то есть, конечно, мясо).

И радоваться бы этому факту сельхозпроизводителю, если бы не одно обстоятельство. Пятнадцать из восемнадцати местных хозяйств сократили в этом году поголовье крупного рогатого скота, четырнадцать - коровье стадо, а четыре хозяйства, имеющие овец, - все в черном списке. Не за счет ли этих сокращений живности и возник мясной прирост? Впрочем, вряд ли, так как в районе заметно возросло поголовье свиней, да и птичьи дворы стали больше. И все-таки, не потому ли испуганные будущим коровы в Тутаеве стали в среднем на четыре килограмма молока лучше доиться?

Источник: Газета "Золотое кольцо"

Также в разделе:

Куриное мясо производства «Ярославский бройлер» соответствует высокому стандарту качества...

Производство молока в Ярославской области в I полугодии увеличилось на 2,8%, мяса - снизилось на 2,8%...

Ярославские мясоперерабатывающие предприятия усиливают контроль качества...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение