Ярославская область. В частном хозяйстве "Атис" делают ставку на племенной скот

10 апреля 2007, 12:48
Частные инвестиции в сельское хозяйство в наши дни не очень популярны. Дело это затратное, хлопотное, а самое главное - не приходится надеяться на быструю прибыль. И все же ярославский предприниматель решил рискнуть и вложил свои средства в животноводство. Владимир Краснобаев выкупил в Борисоглебском районе заброшенную ферму, отремонтировал, нанял рабочих и завел живность.

Капризные, как малые детки, и восприимчивые ко всем заболеваниям - но об этих особенностях своих питомцев Владимир Краснобаев узнал уже после того, как завел первые 170 овец. Удержаться на плаву предпринимателю помог зоотехник Михаил Палачов. За несколько месяцев стадо увеличилось практически втрое.

В частном хозяйстве "Атис" ставка делается только на племенной скот. Все овцы - романовской породы, и каждая имеет свой паспорт. Содержать ферму в образцовом состоянии Михаилу Федоровичу помогают еще 5 человек. Трудятся они с раннего утра и до позднего вечера - отрабатывают завидную для села зарплату в 8 тысяч рублей.

Все хозяйство содержится на частные инвестиции. Его рентабельность пока равна нулю. Баранина спросом не пользуется, овчина тоже. "Стоит вот у нас осенняя стрижка, пообещали нам найти покупателя, берут дешево по 35 рублей", - рассказал зоотехник хозяйства Михаил Палачов. Вся надежда аграриев - на выручку с продажи племенного скота. Одна ярка на рынке оценивается в 7-8 тысяч рублей. Уже поступили первые заказы из Углича, Краснодара и Ставропольского края.

yaroslavl.rfn.ru


Также в разделе:

Производство молока в Ярославской области в I полугодии увеличилось на 2,8%, мяса - снизилось на 2,8%...

Ярославские мясоперерабатывающие предприятия усиливают контроль качества...

Более половины мясной продукции, которая продается в Ярославской области, не соответствует требованиям - власти...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.