Ярославская область: На предприятии под Рыбинском запущена не имеющая аналогов в России линия по сортировке мяса птицы

09 февраля 2018, 14:16

9 февраля в рамках рабочей поездки в Рыбинский район губернатор Дмитрий Миронов посетил предприятие «Ярославский бройлер», являющееся одним из лидеров российского птицеводства.

«Ярославский бройлер», линия по сортировке мяса птицы

Глава региона побывал в обновленном цехе переработки, реконструкция которого была завершена около месяца назад. В результате запущена не имеющая аналогов в стране инновационная линия по сортировке мяса птицы.

Дмитрий Миронов высоко оценил проделанную работу.

– Продукция «Ярославского бройлера» широко известна не только в нашем регионе, но и далеко за его пределами, – сказал Дмитрий Миронов. – Уверен, что новая линия будет способствовать дальнейшему продвижению вашей товарной линейки на российском рынке.

Как сообщил председатель совета директоров предприятия Эльман Азизов, проведение реконструкции способствовало увеличению объемов производства.

– Впервые в 2017 году мы достигли выручки более 6 миллиардов рублей, – подчеркнул он. – Мы высвободили 20 человек от монотонного, тяжелого труда. Эта установка сама определяет тип продукта, выбирает необходимую тару. Важно, что исключен контакт с человеком. Кроме снижения риска инфицирования это удлиняет срок хранения продукции.

Генеральный директор по производству Денис Китаев отметил, что реконструкция цеха переработки и обустройство новой линии длились 3 года и проводились на собственные средства предприятия.

– Это единственная в России линия, которая определяет категорийность мяса, оценивает качество, вес и после этого направляет продукт либо в цех разделки, либо на упаковку, – сказал Денис Китаев. – Данное технологическое решение – разработка сотрудников нашей птицефабрики.

На предприятии главе региона также была представлена вся линейка выпускаемой продукции. Она включает более 230 наименований: мясо цыплят-бройлеров, колбасные, деликатесные, копченые изделия, рубленые полуфабрикаты.

Справка

Предприятие по производственным показателям входит в группу лидеров российского птицеводства и в топ-50 птицефабрик России. В регионе на его долю приходится более 85 процентов общего объема производства мяса птицы.

Предприятие является базовой кафедрой Ярославской сельхозакадемии и Рыбинского авиационно-технического университета. Здесь работают многие выпускники этих вузов.

Источник: yarreg.ru

Также в разделе:

Поголовье свиней сократилось в полтора раза. Что вообще с животноводством в регионе?...

Ярославская область лидирует по показателям продукции птицеводства...

Ярославская область: первая в ЦФО и вторая в России по производству яиц...

Ярославцы вышли на хорошие объемы производства овощей и мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Куриное мясо производства «Ярославский бройлер» соответствует высокому стандарту качества
26 января 2017, 12:01
Исследование проводили специалисты Роскачества. Роскачество исследовало 21 образец наиболее популярных у россиян торговых марок охлажденных тушек цыплят-бройлеров. По результатам проверки, «Цыпленок-бройлер 1сорта ХАЛЯЛЬ (цв. пакет) охл. А» торговой марки «Ярославский...
«Ярославский бройлер» и правительство региона подписали соглашение
18 ноября 2015, 15:46
Документ предполагает социально-экономическое партнёрство между рыбинской компанией и областными властями. Соглашение заключили накануне, 17-го ноября, во время встречи главы региона Сергея Ястребова с председателем совета директоров «Ярославского бройлера». Сергей...


 

Цены на мясо птицы оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение