Ярославская область: мясо - лидер гастрономической инфляции

24 марта 2009, 11:03
Тенденция минувшей недели – цены на отдельные продукты стремительно растут. Лидером гастрономической инфляции стало мясо. Килограмм замороженной говядины подорожал за неделю на 2 процента или на 4 рубля 32 копейки в абсолютных цифрах.

Цены на сахар выросли также на 2 процента. Прибавка составила всего рубль с небольшим, но специалисты считают это ощутимым подорожанием, ведь ценники переписали за неделю. Замороженная рыба и рис подорожали за неделю на 1 процент.

В областном комитете по предпринимательству связывают инфляцию с ростом коммунальных платежей, а также с подорожанием импортной продукции, доля которой ощутима на отечественном продуктовом рынке.

Также в разделе:

Производство молока в Ярославской области в I полугодии увеличилось на 2,8%, мяса - снизилось на 2,8%...

Ярославские мясоперерабатывающие предприятия усиливают контроль качества...

Более половины мясной продукции, которая продается в Ярославской области, не соответствует требованиям - власти...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение