Ярославская область: мясо - лидер гастрономической инфляции
24 мар 2009, 11:03
474
Тенденция минувшей недели – цены на отдельные продукты стремительно растут. Лидером гастрономической инфляции стало мясо. Килограмм замороженной говядины подорожал за неделю на 2 процента или на 4 рубля 32 копейки в абсолютных цифрах.
Цены на сахар выросли также на 2 процента. Прибавка составила всего рубль с небольшим, но специалисты считают это ощутимым подорожанием, ведь ценники переписали за неделю. Замороженная рыба и рис подорожали за неделю на 1 процент.
В областном комитете по предпринимательству связывают инфляцию с ростом коммунальных платежей, а также с подорожанием импортной продукции, доля которой ощутима на отечественном продуктовом рынке.