Ярославская область. Мясная продукция "Агромясо" может навсегда исчезнуть

14 сентября 2007, 09:39
Ярославский мясокомбинат теперь выпускает только мороженое. Мясная продукция "Агромясо" может навсегда исчезнуть с прилавков магазинов, а люди, которые ее выпускали, рискуют остаться на улице.

В Ярославле, возможно, не будет своей колбасы. По неизвестной причине остановилась работа колбасного цеха. Около 60 человек осталось без работы. Вот уже 2 месяца они приходят к пяти утра в проходную, в цех их не пускают, ничего не объясняют и денег не выдают.

Ольга Гордиенко: «Мы остались без работы. Мы еще работаем, существуем как - то на бумаге, но не работаем».

Ярославский мясокомбинат появился еще у конце прошлого века. И все эти годы стабильно развивался. В конце 1992 года мясокомбинат преобразован в открытое акционерное общество "Агромясо". В августе прошлого года в колбасный цех было закуплено новое оборудование, плюс открылся новый магазин в Заволжском районе. Но в этом году ситуация изменилась. По словам рабочих, колбасный цех в феврале собирались закрыть. Но тогда нашлась инициативная группа работников завода, которая посчитала, что производство может быть рентабельным. Именно эти люди объединились в общество с ограниченной ответственностью. Но, судя по всему, производство оказалось нерентабельным. Работники ООО "Агромясо" остались без работы.

Похоже, ярославскую колбасу съел рынок. Слишком сильны оказались тутаевские и ростовские конкуренты. Если ситуация не изменится, то Ярославский мясокомбинат будет выпускать только мороженое.

НТМ.Новости

Также в разделе:

Производство молока в Ярославской области в I полугодии увеличилось на 2,8%, мяса - снизилось на 2,8%...

Ярославские мясоперерабатывающие предприятия усиливают контроль качества...

Более половины мясной продукции, которая продается в Ярославской области, не соответствует требованиям - власти...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.