Ярославская область: куриц теснят перепела

05 октября 2009, 16:19
В Ярославской области появился новый производитель перепелиных яиц. В трудные времена Угличская птицефабрика решила переориентировать производство. Куриным яйцом сейчас никого не удивишь, а вот перепелиное остается экзотикой.

Теперь увидеть куриц, да и то игрушечных, можно только на полке. В прошлом году руководство Угличской птицефабрики отказалось от тех, кто много лет приносил доход. После эпопеи с птичьим гриппом предприятию оклематься не удалось, поэтому пеструшек решили заменить более стойкими особями - перепелами.

Чуть меньше голубя, но больше воробья, таковы параметры перепелов. Эти птицы неприхотливы и более дружелюбны. Сотрудников, в отличие от куриц, не клюют. На птицефабрике новые жители поселились год назад.

В инкубаторе выращивают новое поколение перепелок, за ростом цыплят следит компьютер. Специальная программа поддерживает в резервуарах нужную температуру и переворачивает клетки с яйцом. О полезных свойствах перепелиных яиц известно давно. Диетологи рекомендуют выпивать по 5 штук натощак. После подобных процедур проблем с желудком как не бывало.

Также в разделе:

«Ярославский кролик» получит 1 млрд рублей...

Куриное мясо производства «Ярославский бройлер» соответствует высокому стандарту качества...

Производство молока в Ярославской области в I полугодии увеличилось на 2,8%, мяса - снизилось на 2,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение