Ярославская область: карантин по чуме свиней могут снять к 20 сентября

07 сентября 2012, 17:25
Сегодня о выполнении противочумных мероприятий шла речь на совещании в правительстве Ярославской области.

Совещание с представителями администраций муниципальных районов в режиме видеоконференции проводил заместитель губернатора Михаил Боровицкий, который проконтролировал выполнение комплекса мер, предпринимаемых на местах по борьбе с вирусом АЧС.

Ограничительные меры в Некоузском районе были установлены в соответствии с указом губернатора области от 16 августа № 395. Другим указом – № 396 – была введена первая угрожаемая зона в Мышкинском и Угличском районах в связи с установлением очага АЧС среди кабанов в Тверской области на расстоянии 10 км от границы Ярославской области.

– Так как ситуация в Тверской области не изменилась и в регионе до сих пор остается свыше 10 очагов заражения, нам нужно со всей ответственностью подойти к мерам предосторожности и не допустить заноса распространения вируса на территории нашей области, – отметил Михаил Боровицкий.

В Некоузском районе очаг заражения был ликвидирован, а территория дезинфицирована. В районах, прилегающих к Тверской области, были созданы 12 пропускных пунктов, не допускающих перевозки свиней или мяса животных. Реализация продукции свиноводства разрешена только на тех рынках, которые оснащены лабораториями. Проводится разъяснительная работа с владельцами личных хозяйств, не прекращаются мониторинговые исследования проб материала отбора диких кабанов.

На совещании отмечалось, что все ликвидационные мероприятия в очаге АЧС и в первой угрожаемой зоне должны быть проведены до 18 сентября.
Источник: yarreg.ru

Также в разделе:

«Ярославский кролик» получит 1 млрд рублей...

Куриное мясо производства «Ярославский бройлер» соответствует высокому стандарту качества...

Производство молока в Ярославской области в I полугодии увеличилось на 2,8%, мяса - снизилось на 2,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Чувашии сняли карантин по чуме свиней
27 января 2017, 13:17
Вспышка заболевания АЧС была зарегистрирована на территориях Ибресинского и Порецкого районов в середине декабря 2016 года. В Чувашии отменили ограничительные мероприятия по африканской чуме свиней. Решение принято 25 января, соответствующее распоряжение подписал глава Чувашии Михаил...
На Вологодчине полностью снят карантин по чуме свиней
5 декабря 2016, 01:32
Нюксенский и Тарногский районы стали последними, где отменен карантин по африканской чуме свиней. На этот раз дезбарьеры убрали в деревне Лесютино и селе Красном, граничащих с Архангельской областью. Напомним, ранее круглосуточные посты прекратили работу в Усть-Кубинском, Череповецком,...
Курская область: В ряде районов снят карантин по чуме свиней
26 августа 2015, 16:00
Территориальное управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям распространило информацию об отмене карантина, связанного с африканской чумой свиней (АЧС) в нескольких районах нашего региона. Так, на территории села Бупел Петровского сельсовета Хомутовского района в...


 

Горячее предложение