Ярославская область: карантин по чуме свиней могут снять к 20 сентября

07 сентября 2012, 17:25
Сегодня о выполнении противочумных мероприятий шла речь на совещании в правительстве Ярославской области.

Совещание с представителями администраций муниципальных районов в режиме видеоконференции проводил заместитель губернатора Михаил Боровицкий, который проконтролировал выполнение комплекса мер, предпринимаемых на местах по борьбе с вирусом АЧС.

Ограничительные меры в Некоузском районе были установлены в соответствии с указом губернатора области от 16 августа № 395. Другим указом – № 396 – была введена первая угрожаемая зона в Мышкинском и Угличском районах в связи с установлением очага АЧС среди кабанов в Тверской области на расстоянии 10 км от границы Ярославской области.

– Так как ситуация в Тверской области не изменилась и в регионе до сих пор остается свыше 10 очагов заражения, нам нужно со всей ответственностью подойти к мерам предосторожности и не допустить заноса распространения вируса на территории нашей области, – отметил Михаил Боровицкий.

В Некоузском районе очаг заражения был ликвидирован, а территория дезинфицирована. В районах, прилегающих к Тверской области, были созданы 12 пропускных пунктов, не допускающих перевозки свиней или мяса животных. Реализация продукции свиноводства разрешена только на тех рынках, которые оснащены лабораториями. Проводится разъяснительная работа с владельцами личных хозяйств, не прекращаются мониторинговые исследования проб материала отбора диких кабанов.

На совещании отмечалось, что все ликвидационные мероприятия в очаге АЧС и в первой угрожаемой зоне должны быть проведены до 18 сентября.
Источник: yarreg.ru

Также в разделе:

Производство молока в Ярославской области в I полугодии увеличилось на 2,8%, мяса - снизилось на 2,8%...

Ярославские мясоперерабатывающие предприятия усиливают контроль качества...

Более половины мясной продукции, которая продается в Ярославской области, не соответствует требованиям - власти...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Вологодчине полностью снят карантин по чуме свиней
5 декабря 2016, 01:32
Нюксенский и Тарногский районы стали последними, где отменен карантин по африканской чуме свиней. На этот раз дезбарьеры убрали в деревне Лесютино и селе Красном, граничащих с Архангельской областью. Напомним, ранее круглосуточные посты прекратили работу в Усть-Кубинском, Череповецком,...
Курская область: В ряде районов снят карантин по чуме свиней
26 августа 2015, 16:00
Территориальное управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям распространило информацию об отмене карантина, связанного с африканской чумой свиней (АЧС) в нескольких районах нашего региона. Так, на территории села Бупел Петровского сельсовета Хомутовского района в...
Саратовская область: В Лысогорском районе объявлен карантин по чуме свиней
16 июля 2015, 07:31
На земле личного подсобного хозяйства в Широком Карамыше Лысогорского района объявлен карантином по африканской чуме свиней - такое постановление на прошлой неделе, 7 июля, подписал губернатор Саратовской области. Очагом эпизоотии объявлено подворье по адресу: Набережная, 43. Первая...