Ярославская область: 23 мая состоится открытие завода первичной переработки скота «Ростовцево»

22 мая 2013, 13:34
23 мая в Угличском районе состоится открытие завода первичной переработки скота «Ростовцево» (д.Ростовцево Угличского района).

В торжественной церемонии примут участие: первый заместитель Губернатора Ярославской области А.Л. Князьков и Глава Угличского муниципального района С.В. Маклаков.

Агрохолдинг «АгриВолга» (председатель совета директоров ООО «АгриВолга» Алексей Михайлович Костин, генеральный директор ООО «АгриВолга» Владимир Макарович Шаханов) реализует мясное направление развития животноводства в Угличском районе.

В целях обеспечения первичной переработки производимого хозяйствами холдинга мясного скота, в 2012 году началось строительство высокотехнологичного производства, отвечающего всем техническим, экологическим нормам и санитарным требованиям. Руководитель проекта строительства завода Иван Григорьевич Тимощенко.

Производственные площади предприятия составляют 2448 кв.м.

Предприятие оснащено самым современным оборудованием известной австрийской фирмы «Шаллер» (представитель фирмы Зигфрид Швайгер, инженер).

Стоимость строительства и оборудования завода более 300 млн. рублей.

Завод рассчитан на переработку в смену: 20 голов КРС или 50 голов свиней, или 50 голов овец, имеет законченный производственный цикл – от забоя, охлаждения и разделки туш до изготовления полуфабрикатов в вакуумной упаковке. Мощности позволяют привлекать сторонних поставщиков скота: сельхозпредприятия района, фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств.

В дальнейшем планируется строительство птицепереработки и колбасного цеха.

ЗППС - экологически чистое предприятие, располагающее современным оборудованием для очистки сточных вод, переработки технических отходов в костную муку и технические жиры, для сжигания отходов с последующим использованием золы в качестве удобрения.

Занято на предприятии около 20 человек, их зарплата превышает среднюю по району.

Информация по управляющей компании ООО «АгриВолга» Угличского муниципального района
С 2007 года в Угличском районе работает управляющая компания ООО «АгриВолга» холдинга ООО «Агранта». В агрохолдинг вошли 13 сельскохозяйственных предприятий Угличского муниципального района.

За шесть лет инвесторы вложили в развитие сельскохозяйственного производства и укрепление экономики хозяйств района более одного млрд. рублей, которые направлены на приобретение техники, оборудования, племенного скота, ремонт и строительство животноводческих помещений. Был обновлен машинно-тракторный парк хозяйств, приобретена почвообрабатывающая, кормозаготовительная, зерноуборочная техника.

За период с 2008 по 2012 год проведена реконструкция 8 объектов молочного животноводства в ООО «Агрофирма Авангард», ООО «Агрофирма Земледелец», ООО «Агрофирма Бурмасово», ООО «Агрофирма Вперёд», в том числе реконструкция 5 молочно-товарных ферм на 957 голов с заменой технологического оборудования, 2 телятников на 460 голов, 2 дворов для раздоя коров на 200 голов. Приобретено 9 танков-охладителей молока и 4 смесителя-раздатчика кормов. В ООО «Агрофирма Бурмасово» построен молокоприемный пункт с лабораторией качества молока на 22 тонны молока в сутки. Введена в эксплуатацию молочно-товарная ферма на 250 голов с роботизированным доильным залом в с. Головино с цехом первичной переработки и фасовки молока (ООО «Агрофирма Россия»), завершились работы по строительству телятника на 250 голов, завода по первичной переработке скота. Ведётся строительство завода по глубокой переработке молока, двух цехов под содержание кур.

С учетом перспектив рынка развивается отрасль мясного специализированного скотоводства. На базе ООО «АФ Россия» создано стадо чистопородного скота абердин-ангусской породы. В районе создается стадо помесного молодняка, полученного от осеменения коров ярославской породы быками мясных пород. В ООО «Агрофирма Россия» ведется работа по развитию мясного овцеводства.

В 2010 году в д. Харапугино построен овцеводческий комплекс для содержания овец мясных пород на 900 голов, завезены из Канады племенные овцы пород дорсет и суффолк в количестве 150 голов на 8,7 млн. рублей. В 2011 году введен в эксплуатацию такой же овцеводческий комплекс на 900 голов в ООО «Агрофирма Авангард», где размещено поголовье овец романовской породы.

Всего в строительство овцеферм вложено 72 млн. рублей.
Источник: uglich.ru

Также в разделе:

Куриное мясо производства «Ярославский бройлер» соответствует высокому стандарту качества...

Производство молока в Ярославской области в I полугодии увеличилось на 2,8%, мяса - снизилось на 2,8%...

Ярославские мясоперерабатывающие предприятия усиливают контроль качества...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение