"Вощажниково" открывает новый мясоперерабатывающий цех

02 февраля 2016, 09:48

На сельскохозяйственном предприятии «Вощажниково» был открыт новый мясоперерабатывающий цех. Участие в церемонии принял губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, сообщается насайте правительства области.

"Вощажниково" открывает новый мясоперерабатывающий цех

– «Вощажниково» уже получило широкую известность в Ярославском регионе и за его пределами как удачный инвестиционный проект в сфере производства молока и молочной продукции, – отметил Сергей Ястребов. – Это самый крупный производитель молока в нашей области. Он стабильно работает, развивает инфраструктуру. Сюда идет молодежь, поскольку на предприятии хорошие условия труда. В СХП «Вощажниково» вкладываются большие инвестиции, и оно получает существенную государственную поддержку в виде субсидий по кредитам, на стимулирование производства молока, погектарных субсидий... Срок окупаемости нового цеха составляет один год. Надеюсь, что скоро на прилавках наших магазинов появится мясная продукция предприятия и жители региона смогут оценить ее качество по достоинству.

"Вощажниково" открывает новый мясоперерабатывающий цех

В настоящее время на СХП «Вощажниково» введены в эксплуатацию два молочно-товарных комплекса, которые ежедневно производят более 110 тонн молока высшего сорта. Продолжается строительство молокоперерабатывающего завода. Для его полной загрузки необходимо будет строительство еще пяти МТК. Но уже на сегодняшний день «Вощажниково» является лидером по производству молока в Ярославской области – на него приходится порядка 15 процентов от всего объема регионального производства.

"Вощажниково" открывает новый мясоперерабатывающий цех

Мясоперерабатывающий цех – это новое направление деятельности предприятия, современное, хорошо оснащенное производство, ориентированное на выпуск широкого ассортимента продукции: парное замороженное мясо, субпродукты и полуфабрикаты, колбасные изделия и мясные деликатесы.

"Вощажниково" открывает новый мясоперерабатывающий цех

Объем инвестиций в строительство убойного цеха составил более 33 млн. рублей из собственных средств предприятия. К зданию подведена дорога, налажена система видеонаблюдения, ветеринарного контроля.

Открытие нового мясоперерабатывающего цеха является очень своевременным. В регионе реализуется проект «Покупай ярославское», основная цель которого – обеспечить импортозамещение в отношении социально значимых продуктов питания и наличие товаров местных производителей во всех предприятиях розничной торговли.

 

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Производство молока в Ярославской области в I полугодии увеличилось на 2,8%, мяса - снизилось на 2,8%...

Ярославские мясоперерабатывающие предприятия усиливают контроль качества...

Более половины мясной продукции, которая продается в Ярославской области, не соответствует требованиям - власти...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чувашская республика: В Батыревском районе открылся первый мясоперерабатывающий цех
31 октября 2016, 15:47
Первый мясоперерабатывающий цех открылся в Батыревском районе республики. Здесь планируют производить до 3 тонн продукции в сутки. Это фарш, колбасы, консервы, пельмени, как из говядины, так и конины. С новым производством познакомился глава республики Михаил Игнатьев.  Надежда...
Украина: В Закарпатье откроют мощный мясоперерабатывающий цех
19 декабря 2013, 08:49
Новый мясоперерабатывающий цех вскоре откроют в Тячевском районе Закарпатской области. Об этом сообщает пресс-центр Закарпатской ОГА. Общая площадь объекта — 1,5 тыс. м², производство будет осуществляться на современном перерабатывающем оборудовании словацкого и немецкого...
Цех для импорта экологически чистого мяса в Подмосковье создают в Туве
29 ноября 2012, 17:31
Тувинское мясо обладает уникальными свойствами, поскольку его получают из животных, содержащихся на естественных пастбищах, без использования каких-либо добавок к кормам, которые стимулируют рост, но снижают экологическую и биологическую ценность. В Туве насчитывается более 1,5 миллиона голов...