В Ярославской области выпускают экологичное мясо

22 августа 2012, 12:56
Холдинг «АгриВолга» (входит в Группу компаний «Агранта»), объединяющий 15 хозяйств в Ярославской области, - один из немногих производителей в России выпускает экологически чистые продукты. Основные направления деятельности – это производство высококачественной натуральной мясомолочной продукции, племенная работа по разведению мясного крупного рогатого скота и мясных пород овец. Крупнейшими хозяйствами в составе холдинга являются агрофирмы «Россия», «Авангард».

Агрофирма «Россия» (Угличский район Ярославской области) специализируется на племенном и товарном разведении таких уникальных для России пород крупного рогатого скота, как Абердин-ангусская, Джерсейская, Ярославская и овец пород Дорсет, Суффолк и Романовская. Эти породы устойчивы к различным заболеваниям, а значит не требуют постоянного лечения антибиотиками и другими лекарственными препаратами.

На сегодняшний день агрофирма «Россия» — единственное хозяйство Ярославской области, полностью внедрившее в производство принципы органического сельского хозяйства, сформулированные International Federation of Organic Agriculture Movements (IFOAM). Предприятие предлагает на продажу племенных животных, а также высококачественное и экологическое мясо (баранина, говядина), молоко и молочные продукты.

Производственные площадки хозяйства оснащены новейшим оборудованием: цех доения коров, где процесс осуществляется роботом; современный цех по пастеризации и упаковке молока. Агрофирма выпускает молочную продукцию под брендом «Углече поле» с общим объемом производства до 5000 литров в день. Перспективным направлением комплекса является строительство на отдельной площадке вблизи деревни Головино цеха глубокой переработки молока, рассчитанного на выпуск полного спектра молочной продукции.

Агрофирма «Авангард» (Угличский район Ярославской области) более 60 лет занимается разведением племенных романовских овец, а также производством мяса, молока и зерновых. Признаком успешной деятельности агрофирмы является факт ежегодной продажи нескольких сотен племенных романовских ярок и баранов, очередь на приобретение которых составляет несколько месяцев, а заявки поступают из разных уголков России, стран СНГ и из-за рубежа: Франции, Турции, Чехии, Испании, Аргентины и Канады. Агрофирма «Авангард» — член Национальной Ассоциации по разведению овец Романовской породы — НАРП.
Источник: Агро.ру

Также в разделе:

Производство молока в Ярославской области в I полугодии увеличилось на 2,8%, мяса - снизилось на 2,8%...

Ярославские мясоперерабатывающие предприятия усиливают контроль качества...

Более половины мясной продукции, которая продается в Ярославской области, не соответствует требованиям - власти...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Тульской области мяса птицы производится в разы больше говядины и свинины
21 ноября 2016, 14:34
По данным министерства сельского хозяйства Тульской области, по состоянию на 1 октября 2016 года в регионе произведено 58,1 тысяч тонн мяса. Это – на 5,6% больше, чем на аналогичную дату годовой давности. Причем, показатель делится следующим образом: свинины – 4,9 тысяч тонн,...
Нидерланды: "Мясо из пробирки" за три доллара спасёт человечество
17 ноября 2016, 10:56
29,5 долларов - в такую сумму оценивает рыночную стоимость одного фунта "мяса из пробирки" глава создавшей его лаборатории Марк Пост из нидерландского Университета Маастрихта. Ещё в 2013 году фунт (0,45 кг) искусственного мяса обошёлся бы вам в 300 000 долларов, а в ближайшие годы...