В Ярославской области увеличилось производство мяса, яиц и молока

22 августа 2012, 16:06
Ярославльстат опубликовал данные о развитии сельского хозяйства региона за семь месяцев.

С января по июль, по сравнению с тем же периодом 2011 года, в хозяйствах всех сельхозпроизводителей возросло производство по основным категориям товаров животноводства.

Производство скота и птицы на убой в сельскохозяйственных организациях увеличилось на 9,9 %, молока – на 4,1 %, яиц – на 14,9 %. При этом рост производства молока в этом году особенно важен, так как его количество в прошлом году не росло, а падало.

Также надой молока на 1 корову составил 2717 килограммов против 2445 за такой же период прошлого года, яйценоскость кур-несушек – 188 яиц против 179.

Увеличились и продажи данной продукции. Продажа сельхозорганизациями скота и птицы на убой (в живом весе) выросла на 9,7 %, молока – на 4,8 %, яиц – на 12,3 %.
Источник: furazh.ru

Также в разделе:

Производство молока в Ярославской области в I полугодии увеличилось на 2,8%, мяса - снизилось на 2,8%...

Ярославские мясоперерабатывающие предприятия усиливают контроль качества...

Более половины мясной продукции, которая продается в Ярославской области, не соответствует требованиям - власти...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса в Казахстане в 2016 г. увеличилось на 2,3%
16 января 2017, 10:52
Производство мяса в Казахстане в 2016 году составило 233 573 тонны, что на 2,3% больше, чем за 2015 год, указывается в ежемесячном отчете комитета по статистике министерства национальной экономики РК. Согласно статданным, в отчетном периоде объемы производства составили: молока — 499...
Украина увеличила объемы производства почти всех видов мяса
13 января 2017, 12:48
Украинские фермеры продолжают активно вырезать сельскохозяйственных животных, вследствие чего в стране сохраняется тенденция к росту производства почти всех видов мяса. Скот, птица и свиньи идут под нож из-за затратности их содержания и низкой рентабельности животноводческой отрасли в...
Производство мяса в Татарстане выросло на 4% в 2016 году
12 января 2017, 12:06
В 2016 году республиканские фермы произвели 372 тыс. тонн мяса - на 4% больше, чем в 2015 году. Об этом на совещании в минсельхозпроде РТ заявил замминистра Назип Хазипов. По его словам, также выросло и производство молока - на 3% до 1,2 млн тонн, а средний удой молока вырос на 141...


 

Горячее предложение