В Ярославской области увеличилось производство мяса, яиц и молока

22 августа 2012, 16:06
Ярославльстат опубликовал данные о развитии сельского хозяйства региона за семь месяцев.

С января по июль, по сравнению с тем же периодом 2011 года, в хозяйствах всех сельхозпроизводителей возросло производство по основным категориям товаров животноводства.

Производство скота и птицы на убой в сельскохозяйственных организациях увеличилось на 9,9 %, молока – на 4,1 %, яиц – на 14,9 %. При этом рост производства молока в этом году особенно важен, так как его количество в прошлом году не росло, а падало.

Также надой молока на 1 корову составил 2717 килограммов против 2445 за такой же период прошлого года, яйценоскость кур-несушек – 188 яиц против 179.

Увеличились и продажи данной продукции. Продажа сельхозорганизациями скота и птицы на убой (в живом весе) выросла на 9,7 %, молока – на 4,8 %, яиц – на 12,3 %.
Источник: furazh.ru

Также в разделе:

Куриное мясо производства «Ярославский бройлер» соответствует высокому стандарту качества...

Производство молока в Ярославской области в I полугодии увеличилось на 2,8%, мяса - снизилось на 2,8%...

Ярославские мясоперерабатывающие предприятия усиливают контроль качества...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новгородская область: увеличилось производство основных видов продукции животноводства
21 февраля 2017, 09:58
По данным Новгородстата, в январе 2017 года производство основных видов продукции животноводства в хозяйствах всех категорий составило: мяса (скот и птица на убой в живом весе) - 13.2 тысячи тонн (106.3% к соответствующему периоду предыдущего года), молока - 4.7 тысячи тонн (100.5%), яиц - 20.4...
Сахалинская область: Объем производства мяса вырос до 6,4 тысячи тонн
21 февраля 2017, 09:32
Об этом губернатору Олегу Кожемяко доложил министр сельского хозяйства Сахалинской области Михаил Кузьменко. Напомним, около года назад по решению главы региона были заключены эффективные контракты с руководителями органов исполнительной власти. Они позволяют оценить работу ведомств в...
В Литве снизилось производство мяса
20 февраля 2017, 14:46
В прошлом году в Литве сократилось производство почти всех видов мяса, за исключением курятины. В 2019 году в Литве, за вычетом курятины, было произведено 102,79 тыс. тонн мяса - на 7% меньше, чем в 2015 году, свидетельствуют данные информационного издания о селе и сельском бизнесе...


 

Горячее предложение