В Ярославской области строят супер птицефабрику

07 ноября 2017, 15:10

Строительство нового производственного комплекса ОАО «Волжанин» будет завершено в следующем год

птицефабрика

​В следующем году ОАО «Волжанин» планирует завершить строительство нового комплекса, запуск которого позволит увеличить производство яиц с 1012 миллионов до 1500 миллионов штук в год и создать 60 новых рабочих мест. Ход реализации инвестпроекта проинспектировал заместитель председателя Правительства Ярославской области Валерий Холодов.

– Этот производственный комплекс строится в рамках соглашения между Правительством региона и ООО «Волжанин», подписанного в ходе Российской выставки «Золотая осень» в прошлом году, – отметил Валерий Холодов. – Тогда Ярославская область была представлена на этом мероприятии впервые после многолетнего перерыва. Регион заключил шесть соглашений на общую сумму порядка 5 миллиардов рублей. Сейчас мы проводим мониторинг хода их выполнения.

В ОАО «Волжанин» к настоящему времени построено 12 из 14 предусмотренных инвестпроектом цехов по выращиванию молодняка, семь уже заполнены птицей – 700 тысяч поголовья. Проведена реконструкция зернового элеватора на 30 тысяч тонн, подходит к завершению строительство склада готовой продукции, цеха по производству комбикормов.

– Реконструкция зернового элеватора и строительство склада будут способствовать снижению себестоимости продукции, – отметила генеральный директор предприятия Людмила Костева.

В производственный комплекс также войдут 10 промышленных цехов по содержанию кур-несушек, цех сортировки, упаковки и хранения яиц. Кроме того, проектом предусмотрена реконструкция инкубатория, цеха по переработке яиц и убойного цеха.

Общая стоимость проекта – 2,7 миллиарда рублей, из них 1,6 миллиарда – заемные средства: заключен договор с ПАО «Сбербанк» на получение льготного инвесткредита под 5 процентов.

Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2018 года, выход на проектную мощность – на II квартал 2019-го.

За 9 месяцев текущего года производство яиц на предприятии увеличилось на 90 миллионов штук в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Еще одним итогом реализации соглашения является то, что ОАО «Волжанин» присвоен статус племенного репродуктора по разведению кур кросса «ломан браун классик». Приказ Минсельхоза России о внесении соответствующей записи в государственный племенной регистр подписан в конце июня.

На Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2017» ОАО «Волжанин» получило золотую медаль за высокие показатели качества представленной продукции: отборной категории, «Волжанин» первой категории и «Волжское утро» первой категории.

– В дальнейшем на базе ОАО «Волжанин» планируется создание методологического центра для выездной кафедры ЯГСХА по птицеводству, – добавил Валерий Холодов.

Источник: uglich-online.ru

Также в разделе:

Ярославская область лидирует по показателям продукции птицеводства...

Ярославская область: первая в ЦФО и вторая в России по производству яиц...

Ярославская область: На предприятии под Рыбинском запущена не имеющая аналогов в России линия по сортировке мяса птицы...

Ярославцы вышли на хорошие объемы производства овощей и мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Птицефабрика "ПРОДО Тюменский бройлер" автоматизирует производство
15 августа 2018, 11:22
Врио губернатора Тюменской области Александр Моор в ходе рабочей поездки в Тюменский район посетил птицефабрику «ПРОДО Тюменский бройлер».  Врио главы региона ознакомился с производством птицефабрики, которое располагается на площади 120 га и побывал на...
Российские птицефабрики всё чаще становятся причинами экологических катастроф
13 августа 2018, 09:37
В Чебоксарском районе Чувашии и в Выборгском районе Ленинградской области – экологические катастрофы из-за бурной деятельности птицеводческих хозяйств. В Чувашии это скандально известный агрохолдинг «Юрма», из-за работы которого в реке Рыкше снова погибла вся рыба. В...
Обшаровская птицефабрика ушла за недорого
10 августа 2018, 10:52
ГК «Амар Групп» выкупило предприятие за 10 млн рублей Обшаровская птицефабрика досталась группе компаний «Амар групп» за 10, 131 млн руб. Ранее актив принадлежал холдингу «Цыпочка» Бориса Волкова. В июле в рамках банкротства головной компании предприятие...


 

Цены на мясо птицы оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение