Сельхозпредприятия Ярославской области за 9 месяцев увеличили производство мяса на 11,6%

21 октября 2009, 10:00
Сельхозпредприятия Ярославской области в январе-сентябре текущего года произвели скота и птицы на убой в живом весе 35,7 тыс. тонн - на 11,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили "Интерфаксу" во вторник в департаменте АПК Ярославской области.

"В частности, сельхозпредприятия региона увеличили на 17,2% производство мяса свиней - до 6,2 тыс. тонн. Производство мяса птицы увеличилось на 16,7% - до 21,9 тыс. тонн. Производство яиц увеличилось на 20,3% и составило 702 млн штук", - сообщил собеседник агентства.

Между тем производство молока снизилось на 3,6% и составило 177 тыс. тонн. Надой на одну корову составил 3 тыс. 57 кг, снизившись на 0,6%. Производство мяса крупного рогатого скота составило 7,6 тыс. тонн -96% от уровня аналогичного периода прошлого года.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Производство молока в Ярославской области в I полугодии увеличилось на 2,8%, мяса - снизилось на 2,8%...

Ярославские мясоперерабатывающие предприятия усиливают контроль качества...

Более половины мясной продукции, которая продается в Ярославской области, не соответствует требованиям - власти...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.