Производство молока в Ярославской области в I полугодии увеличилось на 2,8%, мяса - снизилось на 2,8%

02 августа 2016, 14:56

Производство молока в Ярославской области в I полугодии увеличилось на 2,8%, мяса - снизилось на 2,8%

Хозяйства Ярославской области в январе-июне 2016 года произвели 146,4 тыс. тонн молока, что на 2,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили  в региональном департаменте АПК и потребительского рынка.

Продуктивность составила 2943 кг молока на одну корову, что на 6,2% больше, чем в первом полугодии прошлого года. Самые высокие показатели продуктивности достигнуты на племзаводе "Родина" - 5946 кг молока.

Одновременно с этим в целом по области на 2,8% уменьшилось производство мяса - до 42,2 тыс. тонн.

Источник: interfax-russia.ru/

Также в разделе:

«Ярославский кролик» получит 1 млрд рублей...

Куриное мясо производства «Ярославский бройлер» соответствует высокому стандарту качества...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Британское правительство выделит фермерам 40 млн фунтов на новое оборудование и технологии
31 октября 2017, 09:54
Британские производители сельхозпродукции получат гранты в размере 40 млн фунтов на приобретение нового оборудования и технологий, такое заявление сделал секретарь по сельскому хозяйству Майкл Гув в рамках Международного молочного саммита в Дублине. В ходе выступления Гув предложил аграриям...
60% новосибирских коров больны лейкозом
11 сентября 2017, 14:56
Новосибирское молоко и мясо запретили вывозить за пределы области. Ограничения введены из-за того, что на территории региона обнаружены животные инфицированные лейкозом. Запрет введен на федеральном уровне.  По имеющимся на сегодняшний день данным - лейкозом заражены около 60% коров...


 

Горячее предложение