Куриное мясо производства «Ярославский бройлер» соответствует высокому стандарту качества

26 января 2017, 12:01

Исследование проводили специалисты Роскачества.

 «Ярославский бройлер», роскачество

Роскачество исследовало 21 образец наиболее популярных у россиян торговых марок охлажденных тушек цыплят-бройлеров.

По результатам проверки, «Цыпленок-бройлер 1сорта ХАЛЯЛЬ (цв. пакет) охл. А» торговой марки «Ярославский бройлер» вошел в восьмерку товаров повышенного качества., т. е. соответствует не только требованиям и заявленной производителем информации на маркировке, но и опережающему стандарту Российской системы качества.

В группу лучших вошли также торговые марки «Аль Сафа Хафа», «ВкусВилл», «Каждый день», «Куриное царство», «Первая свежесть», «Приосколье», «Челны-бройлер».

Еще 9 торговых марок признаны качественными. Некоторые из них часто встречаются на торговых прилавках ярославских магазинов. Это, например, цыплята под брендами «Троекурово», «Петелинка», «Белая птица».
4 исследованных образца отнесены к группе товаров, произведенных с нарушениями: «Благояр», «Павловская курочка», «Птицефабрика Приморская» и «Чамзинка».

Антибиотики обнаружены в 8 образцах. По информации Роскачества, их наличие соответствует российским стандартам, но запрещено в Евросоюзе.

Источник: mir76.ru

Также в разделе:

Ярославцы вышли на хорошие объемы производства овощей и мяса птицы...

«Ярославский кролик» получит 1 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Из чего на самом деле сделан сервелат
28 декабря 2017, 08:28
Далеко не в каждой палке сервелата присутствует говядина, зато там могут найтись конина, мясо птицы или антибиотики. Накануне Нового года Роскачество проверило сервелат. Тестированию по 97 показателям подверглись 28 брендов варено-копченого сервелата. Эксперты проверили, есть ли в этой...


 

Горячее предложение