Из Ярославской области увозят овец

11 августа 2009, 09:45
Из Ярославской области увозят овец, и делают успешный бизнес в Пермском крае. Там от безработицы не унывают, а наоборот действуют. Федеральные деньги предпочитают вкладывать в сельское хозяйство. И получается.

На приусадебное хозяйство пермские энтузиасты уже 30 голов завезли с малой родины. Их бизнес начался с ловкого расчета – животные неприхотливые. Кроме того, услышали мнение торговых сетей и общепита. Свинины, говядины и птицы давно все наелись! Даже в кризис народ хочет вкусненького.

Бизнес-план семьи Усталовых быстро одобрили. А в региональном правительстве еще и пообещали большую поддержку, если все пойдет ладно. В перспективе три десятка овец должны превратиться в две тысячи голов. А это уже племенное хозяйство. Владельцы в дело пустят все: мясо, шерсть, шкуры, молоко. И даже навоз для производства газа с помощью органики как в Китае и Германии. В Пермском крае сельское хозяйство сегодня вообще в фаворе.

Ярославские безработные тоже не сидят, сложа руки. Но их интерес и бизнес другой. Несколько тысяч с начала года уже разорились, а новые предприниматели вновь и вновь выбирают торговлю. Если не на торговлю, то на бизнес в сфере услуг предпочитают брать государственные деньги сегодня в области. Сельское хозяйство не сильно популярно на той же родине романовских овец.

Сегодня на ярославском рынке баранина в дефиците, признаются в департаменте АПК. Но разведение овец на мясо никак не поддерживается. Только племенным хозяйствам компенсируют затраты на выращивание молодняка. Тем, кто рискнет и попробует все самостоятельно, рассчитывать будет не на что. Не то, что в Перми, где романовская порода очень скоро принесет золотое руно своим владельцам.

Также в разделе:

Производство молока в Ярославской области в I полугодии увеличилось на 2,8%, мяса - снизилось на 2,8%...

Ярославские мясоперерабатывающие предприятия усиливают контроль качества...

Более половины мясной продукции, которая продается в Ярославской области, не соответствует требованиям - власти...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение